Стандарты качества топлива приостановлены на всю зиму. Вы можете курить что-нибудь?

Минклимат и экология хочет продлить срок отказа от применения требований к качеству твердого топлива до 30 апреля 2023 года. Значит ли это, что курить смогут все? №

Нормы качества топлива приостановлены на всю зиму. Курить что-нибудь можно?

Приостановка действия норм твердого топлива до окончания отопительного сезона

Курорт опубликовал проект постановления о продлении отказа от применения требований, указанных в положениях постановления о требованиях к качеству твердого топлива. В настоящее время проект находится на стадии юридического комитета.

«В связи с внесением в соответствии со ст. 43 Закона от 15 сентября 2022 года о специальных решениях для отдельных источников тепла в связи с ситуацией на рынке топлива […] продление срока отказа от применения требований к качеству с 60 дней на определенный период , не более 24 месяцев, в связи с обеспечением непрерывности возможности вывода на рынок дополнительных видов топлива предлагается приостановить действие требований к качеству до 30 апреля 2023 года». — читаем в оправдании.

В настоящее время действует положение об отказе от применения требований, изложенных в положениях положения о требованиях к качеству твердого топлива, в соответствии с которым с 28 августа 2022 г. сроком на 60 дней, т.е. до 26 октября 2022 г., возможно внедрить торговлю твердым топливом, не соответствующим требованиям, установленным Положением о требованиях к качеству твердого топлива. Чтобы обеспечить непрерывность сбыта этих видов топлива, новый регламент будет применяться с 27 октября 2022 года.

означает курение. что угодно

Значит ли это, что всем разрешат коптить в домашних печах до окончания отопительного периода? Нет. Об этом Rzeczpospolita несколько дней назад рассказали в Министерстве климата и окружающей среды.

В министерстве уточняют, что отмена стандартов не означает, что все могут курить в печах. Положения Закона от 25 августа 2006 г. о системе контроля и проверки качества топлива запрещают размещение на рынке для использования в бытовых целях и в установках для сжигания с номинальной тепловой мощностью менее 1 МВт, т.е. угольные шламы, флотоконцентраты, бурый уголь, несортированное топливо и топливо, на которое не оформлен требуемый сертификат качества. «Вопрос положения об отказе от применения требований, изложенных в положениях положения о требованиях к качеству твердого топлива, не отменяет запрета на размещение указанных выше видов топлива на коммунально-бытовом рынке», — поясняют в министерстве. и подчеркивает, что, несмотря на приостановление действия норм, по-прежнему недопустимо сжигание отходов на земле или в бытовых печах и котельных. Термическая обработка отходов осуществляется только на мусоросжигательных заводах или при совместном сжигании отходов.

По оценке министерства энергопотребления на 31 декабря 2020 г., в Польше насчитывалось 15 млн домохозяйств, из которых 34,40 процент использовали каменный уголь для отопления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стандарты качества топлива приостановлены на всю зиму. Вы можете курить что-нибудь?
Изменения в налоге на наследство и дарение. Речь идет о жилищных целях