Старейшая компания может исчезнуть из рейтинга Gpw. Heineken хочет собрать все акции

Самая старая компания может исчезнуть из GPW Heineken хочет сконцентрировать все акции

Heineken расширила свое участие в Grupa Żywiec, котирующейся на Варшавской фондовой бирже. В сделке, в которой участвовал второй по величине акционер компании, голландский пивной конгломерат приобрел акции на сумму более 1 млрд злотых. Цель состоит в том, чтобы загрузить компанию с самым длинным листингом с WSE.

В результате сделки с блоком 18 октября Heineken увеличил свою долю в уставном капитале и количество голосов на годовом общем собрании акционеров Grupa Żywiec до 93,36% с 65,16%. ранее. Компания купила акции Grupa Żywiec у Харбина, говорится в сообщении Grupa Żywiec.

Heineken International объявила о покупке 2 896 093 акций Grupa Żywiec у Harbin B.V., которая до сих пор была вторым по величине акционером компании, владея 33,19%. Поделиться. После изменений доля Харбина составляет 5 процентов. в уставном капитале.

Согласно информации о заключенных на рынке пакетных сделках, Heineken заплатила за акции Grupa Żywiec более 1,398 млрд злотых. Отсюда следует, что одна акция стоила 482,90 злотых по сравнению с ценой 460 злотых на момент закрытия в понедельник. Это около 5% надбавки, которую Heineken предлагала к рыночной цене. Цена акций Żywiec выросла на 3,91 процента во вторник. до 478 злотых за акцию.

<р>После сделки Heineken владеет 9 588 514 акциями Grupa Żywiec по сравнению с 6 692 421 акцией ранее. Heineken была основана в 1864 году и базируется в Амстердаме. Он предлагает свое пиво, среди прочего под брендами Heineken, Amstel, Desperados, Sol, Tiger, Birra Moretti, Affligem, Lagunitas и Mort Subite, а также под различными другими региональными и местными брендами.

Heineken пришла в Польшу в 1994 году, купив 25 процентов акций. акций Żywiec по 120 злотых каждая. В марте 1998 года Heineken после призыва уже контролировала 50 процентов. капитала компании. Тогда он покупал акции за 345 злотых. Позже возникли дополнительные вопросы по приобретению региональных пивоварен, которые частично покрывались голландской компанией. Он также выкупил акции Żywiec у Харбина в начале 21 века, увеличив свою долю до 62%. В 2013 году доля увеличилась до более чем 65%. через дочернюю компанию Heineken Brau Union AG.

Grupa Żywiec в настоящее время является компанией с самой длинной историей на ВФБ. Его акции котируются на фондовой бирже с 24 сентября 1991 года. Это также единственная компания, зарегистрированная на фондовой бирже среди крупнейших производителей пива в Польше. Компания постоянно делится прибылью с 2003 года. К сожалению, из-за довольно скромного количества акций в свободном обращении он остается в стороне от основных индексов. Текущая капитализация составляет около 4,8 млрд злотых.

После заседания во вторник Heineken объявила о своем намерении объявить тендерное предложение на покупку 682 823 акций Grupa Żywiec по цене 486,12 злотых за акцию. Отсюда следует, что спустя более чем 31 год история Grupa Żywiec на ВФБ закончится.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Старейшая компания может исчезнуть из рейтинга Gpw. Heineken хочет собрать все акции
«Экономист»: Путин сделал «спящего великана» Европы — Германия просыпается