Стефан Антига: С женщинами нужно разговаривать

Бывший тренер польских волейболисток, с которыми он выиграл чемпионат мира, Стефан Антига о женском представлении: — Польки будут играть еще лучше, когда наберутся опыта.

<р>Стефан Антига: женщинам нужно разговаривать с женщинами

Вы удивлены тем, как хорошо польки сыграли в четвертьфинале чемпионата мира с сербками, которые до сих пор громили своих соперниц?

И да и нет. С одной стороны, я думал, что чемпионы мира будут играть еще лучше, а с другой стороны, я знал, что сборная Польши может позволить себе отличное выступление, потому что на этом турнире они играют очень хорошо.

Чемпионат мира по волейболу среди женщин

По программе голландско-польского турнира, среда, полуфинал Сербия — США (3:1 ) в Арене Гливице завершилась польская часть Кубка мира.
Остальные три игры: второй полуфинал Италия — Бразилия (четверг, 20:00) и субботние матчи — за бронзу (16:00) и финал (20:00) — пройдут в зале «Омниспорт» в Апелдорне.

< p class = " articleBodyBlock article - para "id =" block-id-LBfUvJd01V "> Принесло ли им хорошую атмосферу, о которой они говорят? Является ли это важной составляющей успеха?

Атмосфера очень важна, особенно в женском волейболе. Когда игроки счастливы, у них больше мотивации играть и тренироваться. Благодаря этому они побеждают. Это соединенные сосуды, это строит хорошую атмосферу, а без этого выиграть гораздо сложнее, особенно с женщинами.

Как поддерживать эту атмосферу?

Каждый волейболист должен иметь свою роль в команде и знать ее. Кто-то играет больше, кто-то меньше, они приходят на короткие моменты, но они также должны чувствовать, что они важны. Тренер должен четко определить свою функцию для каждого из них. Это облегчает поддержание концентрации и мотивации, которые могут упасть, если игрок долго сидит на скамейке запасных. В Польше болельщики тоже очень помогают, создавая энергичную атмосферу. Болельщики довольны, игроки довольны, тем более понятно разочарование после поражения 2:3.

Вам нужно чаще общаться с женщинами?

Общение важно и — действительно — женщинам, наверное, нужно уделять ему еще больше времени, больше разговаривать, хотя при обучении мужчин нельзя забывать и об этом.

На тай-брейке даже лидировали польки. Что нужно, чтобы выиграть матч в свою пользу в такие моменты?

Это одно слово: опыт. Это поможет вам справиться со своими эмоциями и пережить трудные моменты, которые заставят вас выиграть сет или весь матч. Сербы уже играли в финалах крупных турниров и умеют переживать сложные моменты. Польки узнают об этом, и я уверен, что в следующем турнире они будут играть еще лучше. Опыт включает в себя все элементы, как волейбольные, так и на поле. Команда, которая давно играет в турнире, должна научиться отдыхать между играми, как справляться с путешествиями, как восстанавливаться, как проветривать голову. Опыт — это даже способность быстро засыпать после эмоционального вечера.

Когда мы думаем об очередном турнире, в основном на ум приходят Олимпийские игры… >

Впереди еще квалификация. Вы должны помнить, что сложные матчи — это не только борьба за медали великих событий. В крупных турнирах более важную роль, чем в мужском волейболе, играют неевропейские команды – американки, бразильцы, японки, китаянки. Канада также становится все лучше и лучше.

Что нужно для разработки польской команде?

Она уже делает это, растет с каждым годом. Эти девушки уже знают, что могут играть на высоком уровне. Теперь им предстоит много работать на клубы, а затем хорошо использовать сезон в сборной. Предолимпийский год заставит события двигаться быстрее.

Польские женщины сыграли много пятисетовых матчей на этом турнире, поэтому обучение регенерации тела позади. …

Стоит напомнить, что трейнер Стефано Лаварини внес много изменений. Это помогло сохранить силы ключевых игроков. Благодаря этому смогла отдохнуть Магдалена Стисяк, выполняющая множество атак. Наверное, только Агнешка Конколевская мало отдыхала и чувствовала усталость. С другой стороны, также важно, чтобы каждый игрок выходил на площадку, что помогало чувствовать себя неотъемлемой частью команды.

Тренер Михал Гоголь, который ассистировал немецкому лидеру Виталию Хейнену, сказал, что женщины более внимательно интересуются тактикой. Вы с этим согласны?

Это правда, девушки очень сосредоточены на брифингах и редко забывают о предматчевых договоренности. Мужчины тоже слушают, но при игре чаще используют инстинкты, женщины пользуются информацией. Все как в жизни.

Сборная Польши

Чемпионат мира по волейболу среди женщин

Сборная Польши под руководством тренера Стефано Лаварини заняла седьмое место после полуфинала четырех, Японии и Китай, а впереди Турция. В рейтинге Международной федерации волейбола (FIVB) Польша поднялась с 13-й на 10-ю позицию.

Много говорят о талантах мужского волейбола в Польше. Как это выглядит для женщин?

Не знаю, много ли их, но есть для Конечно. Я знаю несколько интересных имен.

Вы предадите?

Я бы предпочёл не конкретизировать, потому что это не поможет юным спортсменам. Они будут читать свое имя в газете и слишком много думать о нем. Мой ассистент Бартломей Домбровски работает в команде U-18, так что у меня хорошее понимание.

Девочки, будьте осторожны, Стефан Антига следит за вами?

Я думаю, что все трейнеры должны это делать. Это естественно. В команде мало иметь семь топовых игроков, нужно еще ввести молодых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Антига: С женщинами нужно разговаривать
Побит исторический рекорд продаж сберегательных облигаций