Стефан Щеплек: Байерант Соуза упал с вершины

Пауло Соуза освобожден от должности главного тренера клуба «Фламенго Рио-де-Жанейро». Он там работает с начала января.

 Стефан Щеплек: Байерант Соуза упал с вершины

Год был тренером сборной Польши. Он уволился сам, считая, что работать в бразильском клубе лучше, чем быть менеджером крупной европейской страны.

У меня сложилось впечатление, что Соуза принадлежит к той многочисленной категории футбольных людей, которым все равно, где они работают, лишь бы им хорошо платили . Престиж не имеет значения, слова «честь», «верность», «чувства» вышли из моды, так как в футболе все конвертируется в деньги.

-bsf7ZZWBIy «>Паулу Соузе 51 год, давно живет футболом. Он был хорошим бойцом. Он сделал себе имя в ведущих европейских клубах: «Бенфика Лиссабон», «Ювентус Турин», «Боруссия Дортмунд», «Интер» и сборной Португалии.

Путешествуя по Европе, он познакомился со многими владельцами и президентами клубов и понял, что их объединяет одно: не всегда высокие компетенции. Он умело защищался на поле. Когда он стал тренером, то построил свою карьеру в основном на красноречии. Он сказал работодателям то, что они хотели услышать, они с радостью приветствовали это, убежденные, что только что приняли на работу выдающегося специалиста. Он был мастером сказок, которыми одурачили активистов и журналистов.

За четырнадцать лет независимого коучинга Соуза побывал в девяти странах. Один раз он выиграл чемпионат Израиля, один раз Швейцарии. Кроме того, он ничего не добился и иногда уходил до истечения срока контракта.

В Польше Збигнев Бонек приобрел свою футбольную историю, присутствие и способность убедить его в своей правоте. Президент давно был уверен, что нанял «первоклассного тренера». Вскоре выяснилось, что король голый.

Пауло Соуза ничего не выиграл со сборной Польши, он способствовал ее поражению от Венгрии личными решениями, и наконец сказал, что он уже спасибо.

В Варшаве на первой конференции он очаровал элегантностью и цитатами из Иоанна Павла II. В Рио он купил журналистов и болельщиков, которые просили доставить ему книги по истории Фламенго. Больше они ему не пригодятся.

Конечно, Паулу Соуза начал свою тренерскую деятельность в Португалии, но она была недолгой. С 2008 года он путешествует по миру и дурит людей. Соотечественники его не берут на работу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Байерант Соуза упал с вершины
Лучший аналитик опередил команды из нескольких человек. Рейтинг Речи Посполитой