Стефан Щеплек: Игра без мяча

19 января мы должны были встретиться с тренером сборной Польши по футболу. Но мы не встречались.

Стефан Щеплек: Игра без мяча

Президент ПЗПН Цезарий Кулеша

В тот день на заседании правления Польской футбольной ассоциации (PZPN) ее президент Чезарий Кулеша заявил, что переговоры с кандидатами все еще продолжаются. «Ради своего успешного курса и мира, необходимого для наилучшего решения, Польская футбольная ассоциация не будет предоставлять больше информации по этой теме, пока она не будет принята», — это выдержка из заявления профсоюза. Конечно, Польская футбольная ассоциация не хочет предоставлять информацию, потому что ей пришлось бы объяснять задержку.

Виноват или нет? Актуально или совсем не актуально? Я помню все обстоятельства выбора тренеров, начиная с выдвижения Казимира Гурского, которое прошло почти незамеченным. Профсоюз никогда не объявлял о своих решениях до тех пор, пока тренер не был представлен в пресс-релизе или на конференции. Даже когда его имя было на 90 процентов. известен.

Никаких обвинений президенту профсоюза за это выдвинуто не было. Но факт и в том, что пресса не боролась за такую ​​информацию. Однако, поскольку на медиарынке существует конкуренция, все хотят сначала узнать.

Объявление новой даты презентации (31 января) мало что меняет. Для тренера, если он поляк, это не имеет большого значения. Его работа будет строиться на просмотре матчей в основном за границей (лига стартует 4 февраля) и общении с игроками.

С другой стороны, разница в двенадцать дней могла быть значительной, если селекционером был иностранец. Это было бы неразумным решением, ведь за границей нет тренера, который знал бы нашу сборную лучше, чем польскую, и менее чем за два месяца подготовил ее к матчу с Россией в Москве.

Я думаю, что Польская футбольная ассоциация также знает об этом. Кроме того, выбор тренера-иностранца существенно ограничил бы подбор его польских помощников.

Однако в профсоюзе не опровергли слухи об интервью с кандидатами, имена которых приводит пресса. Читая неподтвержденную информацию о возможном трудоустройстве Андрея Шевченко, стоит обратить внимание на несколько моментов. Прежде всего: какова его квалификация и сила, чтобы возглавить сборную Польши? Его прошлое как великого футболиста не имеет значения. Второе: финансовые потребности Шевченко превышают возможности Польской футбольной ассоциации.

Ежи Дудек точно не стал бы этого делать. Как человек, защищавший пенальти Шевченко в финале Лиги чемпионов, теперь стал его помощником? Даже когда они оба лоббировали организацию Евро-2012 в Польше и Украине, смотрели друг на друга без сочувствия.

Если генеральный директор Кулеша и возлагал на Навалку серьезные надежды, то теперь он его неэлегантно обманывает. Если Навалка со временем станет тренером, его отношения с президентом могут даже характеризоваться недоверием. Пока Кулеша сделал все как надо, но сомнения только возникли.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Игра без мяча
Предприниматели в Польше планируют нанять гораздо меньше, чем в начале года