Стефан Щеплек: Легия. Нравится или нет

Все последующие команды правящей Легии Варшавы совершили грех гордыни. Не зная, как управлять клубом, они думали, что знают лучше, потому что добились успеха в другом бизнесе.

Стефан Щеплек: Легия. Люби это или ненавидь

Александр Вукович больше не будет тренером варшавского клуба с нового сезона. Как может повлиять на игру игроков известие о том, что тренер, который с ними работает, вот-вот уйдет? Кто-то, наверное, волнуется. Другие, кто до сих пор чувствовал себя обиженным, счастливы. Разве не стоит попробовать, ведь лига проиграна?

Ранее Погонь Щецин объявил, что Коста Руняич будет работать только до конца сезона. Бури ни на трибунах, ни в раздевалке это не вызвало. Игроки сражаются, по-прежнему зная, что могут войти в историю как первые польские чемпионы в истории клуба и Щецина. Наверное, многим все равно, с каким тренером он добьется успеха.

Неподтвержденная новость о том, что Руняич станет новым тренером «Легии», добавляет пикантности этим делам. А как же Вукович? Это неизвестно.

Я знаю, что только часть Варшавы обеспокоена судьбой Легии, потому что среднее количество зрителей на один матч, около 15 000 на стадионе с населением 30 000 человек, в городе с населением 1,8 миллиона человек, не является впечатляющим результатом. Кроме того, есть фанаты, разбросанные по всей Польше, влюбленные в Легию, когда вы любите «Реал» или «Барселону» в Испании, «Ювентус», «Интер» и «Милан» в Италии, «Баварию» в Германии, «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуль» в Англии. Любители или ненавистники.

Легия в 21 веке выиграла девять чемпионских титулов и семь раз Кубок Польши, так что она несомненно лучшая, но она только король на своем заднем дворе.

Легия — их польский аналог. У него более 100 лет истории, больше всего трофеев, волшебный стадион, самый большой бюджет, а его майку надевали ведущие польские футболисты. Однако сравнение с лучшими в Европе ассоциируется не только с любовью, но и с ненавистью.

В случае с Легией он имеет историческое обоснование и исходит из послевоенных лет, когда лучших назначали на клуб под предлогом военной службы спортсменов (не только футболистов) со всей страны.

Громко — насколько позволяла цензура — оппозиция была выражена именно по этой причине, ведь Легия с армией за ней могла сделать больше, чем другие. Но мало кто из игроков не хотел переходить в Легию, создавшую комфортные условия для развития и позиционирования в жизни после окончания карьеры. Многие из этих призывников остались в столице по собственному желанию.

Когда условия изменились и Легия порвала с военными, она стала финансовой силой, но уже частной. Опять же, все хотели играть или работать на улице Лазенковской, потому что ни в одном другом месте в стране не было такого сильного спортивного и материального положения.

Легия в 21 веке выиграла девять чемпионских титулов и семь раз Кубок Польши, так что она, несомненно, лучшая, но она только король на своем заднем дворе. Имея дело с иностранными командами, часто даже теоретически слабее, беднее, моложе и малоизвестнее, иногда лучше ее.

Ошибки последующих команд, управляющих клубом, касались найма игроков, тренеров, трансферов, даже продолжительности и суммы контрактов. С 2012 года в Легии работало 11 инструкторов (семь иностранных), а Вуковича рассматривали как пожарного, на что он, как преданный Легии человек, согласился.

Один тренер в год. У каждого было свое видение и кадровая концепция. Как можно говорить о преемственности тренировок и стабилизации? Игроков покупали на распродажах, чтобы было дешевле, и были случаи, когда два тренера получали зарплату в одном сезоне. Потому что уволенный тоже должен был быть оплачен.

Быстро иностранные тренеры и футболисты поняли, что Легия — это польский клуб, где можно хорошо заработать, потому что агенты умеют убеждать директоров. И, кстати, я не уважаю учеников, которые отдали бы клубу последнюю футболку, таких как Яцек Магьера или Вукович, а в какой-то степени и Михал Кухарчик, Мирослав Радович, Аркадиуш Маларж.

Может ли это измениться? Марчин Херра, сменивший Дариуша Миодуськи, отвечал за организацию чемпионата Европы в нашей стране, но еще не руководил футбольным клубом. Было правильным решением доверить должность спортивного директора Яцеку Зелинскому, поскольку нет никаких возражений против его компетентности и добросовестности.

Как это делается, показывает Raków. Я даже не знаю, как выглядит владелец клуба Михал Сверчевски, потому что он не блистает в СМИ. В 2016 году он сделал ставку на Марека Папшуна и за эти шесть лет вывел Ракова из второй лиги в вице-чемпионат и Кубок Польши и может повторить эти успехи в этом году.

В то время Легия с бюджетом в четыре раза больше, чем у Ракова, наняла семь тренеров, и в этом сезоне все еще защищается. перед спадом. Мне даже не нужно это комментировать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Легия. Нравится или нет
Стоит узнать свои сильные стороны вне зависимости от возраста и положения