Стефан Щеплек: Легия спиной к Дейне

Легии Варшаве не хватило ни воображения, ни даже класса, чтобы отправить команду на первый юниорский турнир на Кубок Казимежа Дейны.

 Стефан Щеплек: Легия спиной к Дейне

Если бы Казимеж Дейна был жив, 23 октября ему исполнилось бы 75 лет. На фото 1974 год.

И это было недалеко, ведь на стадионе Hutnik Warszawa. В финале юниоры Шленска Вроцлава обыграли Лехию Гданьск со счетом 3: 0.

Заявки подали восемь команд, они хотели больше, но не смогли. Славия Прага приняла приглашение, но подала в отставку, когда выяснилось, что десять ее игроков были вызваны в сборную Чехии. Однако, чтобы не сносить программу, в которую она уже была включена, озаботилась заменой. А в Варшаву приехали молодые футболисты из Градца Кралове.

Однако мы не видели юниоров Pogoń Lwów. Президент клуба Марек Горбань сообщил, что футболисты готовы к отъезду, но власти Львовской области не разрешают тренеру Дмитрию Лобасюку покинуть страну. Поскольку ему еще нет 50, его в любой момент могут призвать в армию. А мальчишки, которым он должен был быть не только тренером, но и путеводителем, без него не могли. Войну в Украине в очередной раз выиграл спорт.

-VVkXWUloGL»>В конечном итоге стартовали восемь команд, которые завершили турнир в следующем порядке: Шленск Вроцлав, Лехия Гданьск, ФК Градец Кралове, Эскола Варшава, Раков Ченстохова, Висла Плоцк, Видзев Лодзь, Варшава — клуб, в котором Роберт Левандовски начал свою карьеру.

Где Легия, клуб, в котором Казимеж Дейна провел 12 лет, подарив болельщикам незабываемые успехи и впечатления? Нет. Она даже не ответила на приглашение, что имеет дополнительный эффект в контексте элегантного поведения Славии и Погони Львова. Даже если Легия по каким-то причинам не могла отправить команду мальчиков 2007 года рождения, она могла хотя бы сделать жест своей легенде, выставив младших.

Дариуш Дзиекановский, руководитель отдела спорта Варшавского совета, справедливо заметил, что трудно представить себе ситуацию, при которой турнир в Мадриде посвященный памяти Альфредо ди Стефано не посещает Реал, звездой которого он был, только Атлетико.

-ymd5TD4s4K «>Турнир был организован Фондом Казимежа Дейны. Его босс, Януш Доросевич, позаботился о деньгах Министерства спорта и туризма. Партнерами мероприятия выступили: столица Варшава, самоуправление Мазовецкого воеводства и Польская футбольная ассоциация. Президент Рафал Тшасковски, маршал Адам Струзик и президент Цезарий Кулеша взяли шефство над конкурсом. Таким образом, Доросевич сделал то, чего не сделали профсоюзы и влиятельные клубы лиги.

Лучшим игроком стал Кшиштоф Фаловски (Силезия), вратарь — Михал Ерабек (Градец Кралове) и Патрик Грабовски (Раков) . Может быть, это хорошее начало их карьеры. Каждый участник ушел с медалью и памятным сувениром.

Награды были вручены, среди прочего, Заместитель мэра столицы Рената Казновска. Турнир должен быть внесен в календарь спортивных событий Варшавы. Он состоится в октябре на стадионе Hutnik, отреставрированном в прошлом году компанией Active Warsaw. Если бы Казимеж Дейна был жив, 23 октября ему исполнилось бы 75 лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Легия спиной к Дейне
УКЭ внимательно изучит показатели инфляции операторов связи