Стефан Щеплек: Михневич — Disco Polo Selector

Выбор Чеслава Михневича в качестве тренера польской футбольной команды — плохое решение.

Stefan Szczepłek: Michniewicz - Disco Polo Selector

Нет спортивного аргумента в его поддержку. Хотя Михневич дважды выигрывал титул чемпиона Польши, это произошло не благодаря его исключительным тренерским способностям.

В первом случае в 2007 году, когда он возглавлял «Загленбе Любин» (клуб государственной компании KGHM), его команда выиграла последний матч в Варшаве с «Легией», которая бегала по полю, как будто ей было наплевать на результат. В результате Загленбе опередил Белхатов на одно очко.

Михневич снова выиграл титул с Легией (2021). У него был такой состав и такие возможности, что любой другой результат был бы провальным. Какое-то время он использовал работу уволенного Александра Вуковича, а когда он начал реализовывать собственные идеи, они привели к величайшему кризису Легиона в его послевоенной истории. Тот факт, что клуб занимает предпоследнее место в лиге, во многом является результатом работы Михневича. Пока он не стал тренером, Легия потерпела семь поражений в одиннадцати играх.

Михневич почувствовал, что земля под его ногами горит, и быстро принял предложение Легии. Некоторое время он был тренером как в клубе, так и в молодежной сборной. В начале своей работы в «Лазенковской» он проиграл «Карабахскому Агдаму» 0:3, потому что не знал, кого выставлять и по какой системе играть. Это поражение лишило Легию шансов на участие в групповом этапе Лиги Европы.

Новый тренер не подписался ни на что, что отличало бы его от других тренеров. Он предпочитает польский стиль игры, заключающийся в построении ворот и контратаках. В стране много тренеров, которые лучше, креативнее и ценятся больше, чем он.

Первая работа Михневича в Польской футбольной ассоциации вызвала недовольство некоторых работающих там тренеров, знавших его прошлое. Его не любят и ему не доверяют, особенно старейшины, которым приходится сотрудничать с ним или соперничать с ним.

Единственное, что отличает нового селектора от других коучей, это 711 связей с «Парикмахером»

Громкий протест после выдвижения, но трудно ожидать, потому что у Михневича есть защитники в лице влиятельных журналистов, особенно тех рекламных букмекеров, которые не оказывают сопротивления, когда нужно бороться с оппонентами.

Для многих молодых тренеров, журналистов, болельщиков и бывших недоучившихся футболистов, пропивших свою карьеру, Михневич является синонимом успеха, способного даже поражение превратить в победу. Тем более, что у него есть убедительный менеджер, бывший футболист Мариуш Пекарски, который связывает Белосток с президентом Польской футбольной ассоциации Чезарием Кулешей.

Продвижение Михневича, несмотря на его серийные неудачи, остается загадкой. Поскольку я журналист, это был мой 23-й селектор. У меня были такие же сомнения при выборе, как и сегодня, относительно профессиональной квалификации кандидата и этического уровня только один раз, когда штат принял Януш Вуйцик. Его выбрал SLD, а Михневича выбрал президент — магнат диско-поло.

Хотелось бы, чтобы тренер сборной моей страны был не только лучшим тренером, но и безупречным человеком. Я лучше проиграю с Навалкой, чем с Михневичем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Михневич — Disco Polo Selector
Кто Наталья Смыкова, на которой якобы хочет жениться Иван Краско