Стефан Щеплек: Раков защитил Кубок Польши

Раков Ченстохова победил Леха Познаня со счетом 3: 1 в финале и защитил трофей, выигранный в Люблине в прошлом году.

 Стефан Щеплек: Rak & oacute; защитил Кубок Польши

Две лучшие команды страны сегодня встретились в решающем матче. Раков лидирует в турнирной таблице, Лех — второй, скорее всего, одна из этих команд станет чемпионом.

Игра была на очень хорошем уровне, было интересно, ни одна команда не рассчитывалась, обе были очень креативны. Возможно, это произошло еще и потому, что Раков быстро забил гол. После явного кратковременного преимущества Леха хватило одной контратаки. Латыш Владислав Гутковскис легко вывел стопор Любомира Сатки в поле и с десятка метров пробил в нижний угол ворот Леха.

Накануне не было известно, выйдет ли Сатька на поле. Бартош Саламон тренировался с командой, но его травма оказалась опаснее, и его даже не занесли в протокол. Сатка играл его заместителя, и это не было удачным выступлением.

Гол был забит на шестой минуте, и если у Мацея Скоржи и был план на эту встречу, а у него он точно был, то вряд ли он предполагал такую ​​быструю потерю мяча. В этом сезоне Лех сыграл вничью 2:2 в Ченстохове и проиграл 0:1 в Познани. Скоржа сказал, что приближается к Ракову.

Когда журналисты сообщили об этом замечании Мареку Папшуну на конференции, он вежливо сказал: Не знаю, откуда такой оптимизм у тренера Родом Скоржа.

Хотя игра была очень ровной, на мяче, вероятно, чаще были Лехите, но Раков умело защищался и контратаковал. Один из них, после навеса Иви Лопеса, завершился голом Матеуша Вдовяка.

Этот футболист – история трех последних финалов Кубка Польши. Два года назад он забил победный гол за «Краковию» в финале с «Лехией», год назад отсидел в финале на скамейке запасных, сейчас снова бьет и выигрывает трофей трижды подряд. Cracovia избавилась от такого игрока при не очень приятных обстоятельствах.

В перерыве можно было наблюдать интересную картину. Разминались девять игроков из Ракова, которые были в лучшем положении, и только два Лехита. Остальные слушали в раздевалке, что скажет тренер? Однако факт в том, что одна замена Леху улучшила его игру. Выход Амарала определенно пошел на пользу команде, а Давид Ковнацки забил контактный гол после своего удара.

Шла 53-я минута игры, от «лехитцев» можно было ожидать большей активности, но ничего подобного не произошло. Хотя они все еще атаковали, забивая угловые, иногда у ворот Ракова велась «защита Ченстохова», но из этих атак ничего не вышло. Они были слишком медленными, прозрачными, их удаляли защитники, а Томаш Петрашек не проиграл ни одной игры головой.

И когда Лех постепенно терял свой импульс и веру, Иви Лопес, по праву выбранный игроком матча, сделал рейз с красивый выстрел 3:1. Он пробыл около четверти часа до конца, и ничего плохого с Раковым не могло случиться. Даже когда Якуб Арак получил красную карточку после жестокого фола на Филипе Маршвински, Раков, ослабленный почти на десять минут, играл безупречно.

Ченстоховцы заслуженно победили. Леха может говорить о невезении и по другой причине. За последние семь лет он четыре раза играл в финале ПП на Национальном стадионе и проиграл все матчи. «Проклятие» раздевалок хозяев на этом стадионе продолжается. Все семь финалов выиграли те, кто формально был гостями. В раздевалке сборной Польши ей только рады.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Раков защитил Кубок Польши
Моравецкий: Мы возместим пассажирам убытки, вызванные отменой рейсов