Стефан Щеплек: Уэльс – Польша 0:1. Долг выполнен

Победить Уэльс в Кардиффе — значит занять третье место в группе Лиги Наций и остаться в высшем дивизионе. Это более или менее показатель положения сборной Польши по сравнению с другими сборными Европы.

 Стефан Щеплек: Уэльс - Польша 0: 1. Обязательство выполнено

Для Войцеха Щенсного поединок с Уэльсом стал 66-м матчем в составе сборной — ни один другой вратарь больше не играл.

В то время как команды из Нидерландов и Бельгии играют намного лучше нас, как они показали в четырех матчах, Уэльс является соперником по польской шкале . Неслучайно в последний раз она побеждала Польшу 49 лет назад, а команды под руководством Ежи Энгеля и Павла Янаса уже побеждали в Кардиффе.

Валлийцы угрожающе атаковали только первую четверть часа. Голы не были забиты, а когда поляки выдержали эти атаки и сами перехватили инициативу, хозяева понятия не имели, что играть. То есть у них был один, хорошо известный на Британских островах и не слишком сложный. Так как они не смогли провести позиционную атаку и войти в наши ворота, как это сделали недавно голландцы, они попробовали дальние броски в нашу штрафную. Либо с флангов, либо перпендикулярно центру поля.

-ZlKB0O4IoB»>Это не могло быть успешным по двум причинам. Во-первых, это были очень предсказуемые действия, и нашим защитникам не составило труда отбить мяч. Во-вторых: Войцех Щенсны блестяще сыграл в наших воротах. Он побил рекорд своим выступлением в Кардиффе. Это была его 66-я игра в сборной – больше ни один вратарь не играл.

По сравнению с поляками, работающими в хороших клубах нескольких приличных лиг, валлийцы (кроме Гарета Бала) были слабее. Некоторые из лучших игроков не смогли сыграть, тех, кого мы видели, еще очень много не хватает в европейском классе.

Поляки хорошо использовали это преимущество. Правда, пришлось потрудиться, ведь даже схематичные, но частые атаки, особенно в конце матча, могли закончиться потерей гола. Но им это удалось. Победить такого соперника было долгом и неудивительно.

Что мы узнаем после этой встречи? Роберт Левандовски снова не забил. Это констатация факта, а не упрек. Он играл намного лучше, чем с Нидерландами, его заявка на Кароля Свидерски, после которой был забит гол, еще раз подтвердила чемпионство.

-Z0V92Bv2It «> В этот раз мы играли с двумя форвардами, но для этого действия нам пришлось ждать почти час. У Швидерски есть инстинкт броска, но он часто играет так, как будто его нет на поле. количества нападающих в наступательных действиях, в которых могут играть другие игроки, конструкции точно не хватает.

Снова Никола Залевски выступил Ну. Якуб Кивиор в топ-11. Он был самым крупным победителем встречи в Кардиффе. Таких игроков должно быть больше на каждой позиции, чтобы было из кого выбирать. Потому что нужно продолжать это делать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стефан Щеплек: Уэльс – Польша 0:1. Долг выполнен
о. Исакович-Залевский: Папа Римский должен четко сказать, кто агрессор