Стоит ли регистрировать компанию в Великобритании?

Если вы думаете о ведении бизнеса с партнерами из Великобритании, стоит подумать об открытии компании в этой стране. Тогда польский предприниматель может работать не на уровне партнера из ЕС, а напрямую с британского рынка.

 Стоит ли регистрировать компанию в Великобритании?

Для возможностей малого и среднего бизнеса самозанятость в Великобритании требует, чтобы вы были резидентом Великобритании, то есть, если вы проводите Индивидуальное владение в этой стране, вы должны оставаться там не менее 183 дней в году.

Рафал Бжоска, основатель и президент известной крупной польской сети автоматических шкафчиков для посылок, которая в настоящее время активно расширяется на британском рынке, на вопрос о возможных препятствиях для этой деятельности в результате Brexit, выразил мнение, что их точка зрения отличается от других польских компаний, потому что они работают непосредственно на рынке Великобритании, а не за границей. Таким образом, они не ощущают деловых последствий расставания.Великобритания с Союзом. Это было бы невозможно без формального укоренения там, например, путем создания национальной ветки.

Вы должны быть резидент

самозанятость — это возможность для сектора МСП) в Великобритании требует быть ее резидентом, а это означает, что если вы являетесь индивидуальным предпринимателем в этой стране, вы должны оставаться там не менее 183 дней в году. Если, с другой стороны, вы намереваетесь жить в другой стране, одновременно работая на Британских островах, вам необходимо вести бизнес в качестве компании с ограниченной ответственностью. Британский вариант этого термина обозначается аббревиатурой Ltd ( limited — Ограничено). Он немного отличается от своего польского аналога. Однако эти различия, например, в размере начислений в начале деятельности и в течение ее жизни, в пользу ООО -bVolV3yeuO» > К менее ощутимым, но заметным, а по сути ключевым отличиям можно отнести то, что такая компания является составной частью британской экономической системы, за которой следует более легкий выход на местных подрядчиков или непосредственных получателей услуг или товаров. Еще одним большим плюсом для польского предпринимателя, особенно для тех, кто заботится о контактах и ​​перспективах своей деятельности в Европе и мире, является то, что в то время как общества с ограниченной ответственностью узнаваемы и популярны в основном на польском рынке, в отличие от них, фирмы типа ООО известны и высоко ценятся во всех широтах. Здесь есть определенный престиж британской компании как потенциального делового партнера, несмотря на то, что Brexit до сих пор вызывает уважение во всем мире. По мнению специалистов, в этом случае «страна происхождения сама открывает двери для ООО, которые обществу с ограниченной ответственностью приходится взвешивать, часто, к сожалению, безуспешно». Аналитики также отмечают, что британская налоговая система проще польской, а процедуры требуют меньше времени, а время, необходимое для расчета налогов в Польше, как сообщается, является одним из самых продолжительных среди всех стран ОЭСР. < /p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стоит ли регистрировать компанию в Великобритании?
Конституция от 3 мая. Первый майский переворот