Стоит позаботиться о профессиональных знакомствах и подать заявку на резюме

Почти 87 процентов В опросе HR-специалисты заявляют, что их компании выполняют приказы сотрудников. Тем более, что хотят быстро закрыть вакансии.

aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/04/f046edcc7336f0ed30592af1137a3cf4.jpg» alt=»Стоит позаботиться о своих профессиональных знаниях и обратиться к своему резюме» />

< p class = " articleBodyBlock article - параграф "id =" block-id-IwLsSFd6PU ">Подбор персонала обычно состоит из трех этапов, а закрытие вакансии обычно занимает у компаний около 30 дней с момента обнаружения потребности в подборе персонала до принятия предложения кандидатом. Это результат исследования HR-аналитики, проведенного HRRebels, которое на рубеже 2021 и 2022 годов охватило 444 менеджера и HR-специалиста из 420, в основном малых и средних компаний. Однако достаточно большой, чтобы нанимать HR-специалистов.

Указанный в опросе 30-дневный период вакантности означает, что корпоративные отделы кадров (хотя часто и с помощью агентств по трудоустройству) неплохо справляются с так называемыми рынок кандидатов. Это также является подсказкой для соискателей, что более длительное (две-три недели) отсутствие ответа на отправленное вами резюме означает, что вам все еще нужно искать и, возможно, улучшать свое резюме.

Стоит позаботиться о своих профессиональных связях и подать заявку в резюме

Согласно исследованиям компании «Элемент», разрабатывающей сервисы автоматизации подбора персонала (АТС), рекрутеры в основном обращают внимание на те элементы резюме, которые касаются профессионального опыта кандидата. Это было подтверждено недавним исследованием Element с использованием техники отслеживания взгляда рекрутеров, просматривающих профили пользователей LinkedIn. Выяснилось, что круг обязанностей сотрудника является для них самым важным, даже более важным, чем занимаемая должность. Мацей Михалевски, генеральный директор Element, объясняет, что одна и та же должность в разных компаниях может означать совершенно разный объем обязанностей, ответственности и компетенции. Поэтому кандидату стоит обеспечить более точное определение того, что он делал или делает.

Его опыт и профессиональные навыки оказались для рекрутеров гораздо важнее образования. Поэтому отсутствие диплома вуза не лишает опытного специалиста квалификации. Является ли это доказательством того, что не стоит инвестировать в учебу или программы MBA? Не полностью. — Образование показывает, заботится ли кандидат о своем развитии, — напоминает Михалевски, добавляя, что образование важно и в случае с молодыми сотрудниками. Они также должны с самого начала позаботиться о сети профессиональных контактов.

В опросе HRRebels почти 87 процентов. Специалисты по персоналу указали, что их компания следует приказам сотрудников, обычно вознаграждая за рекомендацию соответствующего человека. — В компаниях, которые внедрили рекомендательные программы, вы обычно платите за эффективную рекомендацию кандидата на работу, — подтверждает Рафал Глогиер-Осински, руководитель LMC Polska. (Компания, которая разрабатывает приложение для подбора персонала Praca za Rogiem, была информационным партнером исследования). Однако, как отмечает Глогиер-Осински, результаты опроса репрезентативны для компаний, которые профессионально подходят к управлению персоналом и инвестируют в HR. Таких компаний много в индустрии новых технологий, включая электронную коммерцию (где укрепляется так называемый рынок кандидатов), а также в промышленности и сфере услуг.

Реферальные программы помогают быстро закрывать вакансии, что — согласно опросу HRRebels — работодатели и HR-специалисты в Польше делают достаточно эффективно; в среднем за 30–33 дня.

— Цель набора обычно состоит в том, чтобы как можно скорее нанять лучшего кандидата, хотя в случае с позициями специалистов и менеджеров работодатели часто хотят лучший кандидат. Такой подход продлевает время найма, так как опытные специалисты или менеджеры обычно имеют более длительные сроки уведомления, — отмечает руководитель LMC Polska.

К чему должны быть готовы кандидаты? Согласно опросу HRRebels, наиболее распространенными методами найма являются интервью с менеджером, нанимающим сотрудника, и интервью с рекрутером. Большая группа, почти две трети опрошенных компаний, также используют тестовые задания при подборе персонала. — Это очень широкая категория, которая включает в себя не только тесты на компетентность, — объясняет Глогиер-Осински. По его словам, компетенции кандидата проверяют гораздо чаще, чем стандартными тестами, задавая им проблемные вопросы во время собеседования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стоит позаботиться о профессиональных знакомствах и подать заявку на резюме
Британцы показали украинцам оружие, которое они могли им дать