Столтенберг: на восточном фланге будет больше солдат, самолетов, кораблей

На внеочередном саммите НАТО мы рассмотрели один из величайших вызовов для нескольких поколений, а именно войну Путина против Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции после саммита НАТО в Брюсселе.

Столтенберг: На восточном фланге будет больше солдат, самолет, корабль

Йенс Столтенберг

— Украинцы борются за свободу и будущее. Мы стоим с ними плечом к плечу. Президент Владимир Зеленский обратился к нам, поблагодарив союзников по НАТО за весомую поддержку и подчеркнув важность еще большей военной помощи, — сказал Столтенберг. — ImKaYYbcOe»>- Мы договорились, что должны и будем продолжать оказывать поддержку Украине. Мы продолжим вводить беспрецедентные санкции в отношении России и укреплять наши системы сдерживания и обороны. Были утверждены четыре новые боевые группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. У нас есть в общей сложности восемь многонациональных боевых групп от Балтийского до Черного морей, — продолжил он.

-CiIlhfik0Q»> — По всей Европе у нас есть 100 000 военнослужащих США, поддерживающих усилия НАТО. У нас есть 40 000 военнослужащих под непосредственным командованием НАТО, в основном в восточной части Альянса. У нас есть пять авианосных боевых групп с Крайнего Севера к Средиземному морю, — перечислял Столтенберг.

Мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не получил дальнейшего обострения, поскольку это было бы потенциально еще более опасным

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО

​​

— В восточной части Альянса у нас будет значительно больше сил, больше готовности, больше техники и ресурсов. Мы перебросим больше самолетов, усилим противовоздушную и противоракетную оборону, разместим в море авианосные боевые группы. Мы также укрепим нашу киберзащиту и расширим нашу систему учений, сосредоточив внимание на коллективной защите и оперативной совместимости, заявил генеральный секретарь НАТО.

— Мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать Украину. В то же время мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не получил дальнейшей эскалации, поскольку потенциально он стал бы еще более опасным и разрушительным, — сказал Столтенберг.

— Мы также рассмотрели роль Пекина в кризисе. Сегодня союзники призвали Китай воздержаться от поддержки военных действий России, заявил генеральный секретарь НАТО, добавив, что Пекин «должен использовать свое влияние на Россию, чтобы способствовать достижению немедленного мирного решения».

— Мы все внимательно слушали президента Зеленского. Союзники по НАТО оказывают существенную поддержку Украине. Мы также предоставляем передовые системы, которые помогают Украине сбивать самолеты и атаковать танки и бронетехнику. Я не буду вдаваться в подробности о развертываемых нами системах. Союзники делают все возможное, чтобы поддержать Украину, чтобы Украина могла защитить себя. При этом мы несем ответственность за то, чтобы война не переросла в полномасштабную войну в Европе, заявил Столтенберг, отвечая на вопрос, отреагирует ли НАТО на призыв Зеленского предоставить Украине танки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Столтенберг: на восточном фланге будет больше солдат, самолетов, кораблей
Авария на Варшавском шоссе
Авария на Варшавском шоссе — видео