Strabag: Правление приняло решение закрыть бизнес в России

< img src="/wp-content/uploads/2022/03/4fe7df3f816b39c184f710b664833044.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Strabag: Management принято решение о прекращении деятельности в России»/>

Сегодня основной акционер Haselsteiner Familien Privatstiftung проинформировал компанию Strabag SE о расторжении соглашения о синдикате с UNIQA Raiffeisen Groups и Rasperia Trading Ltd, сообщила во вторник пресс-служба компании. < /р> <р>Во вторник, 15 марта, пресс-служба Strabag SE разослала письмо с сообщением о прекращении деятельности в России. В заявлении говорится, что «правление концерна приветствует принятое основным акционером Haselsteiner Familien-Privatstiftung решение о создании прозрачности посредством прекращения действия синдикатного соглашения».

HFP уведомила руководство компании о том, что она приняла решение расторгнуть соглашение о синдикате с UNIQA Raiffeisen и Rasperia Trading Ltd. после того, как все попытки приобрести российские акции не увенчались успехом.

«Синдикатное соглашение действовало с 2007 года и, помимо назначения членов Наблюдательного совета, предусматривало также согласование результатов голосования на Общем собрании». — поясняется в заявлении.

Компания проинформировала, что " как руководство, мы готовы предпринять все допустимые законом шаги для защиты компании от любого вреда. В условиях санкций, введенных в настоящее время Великобританией и Канадой, это касается, в частности, выплаты дивидендов".

Уточняется, что решение о прекращении деятельности в России было связано не только с санкциями: — деятельность STRABAG в России, которая на 0,3 процента участие в производстве концерна сейчас имеет второстепенное значение, правление приняло решение о прекращении там деятельности".

Кроме того, добавлено, что "в соответствии с кодексом доброй воли" Strabag SE & # 34; предприняла и профинансировала широкомасштабную деятельность по оказанию помощи, в основном в странах, наиболее пострадавших от этого кризиса: в Польше, Чехии, Словакии и Республике Молдова & # 34 ;. Эти инициативы будут продолжены.

Ранее 1 марта компания сообщила, что большая часть акций Strabag SE принадлежит крупным австрийским акционерам: семье Хазельштайнер и компаниям Uniqa/Raiffeisen. Российскому акционеру МКАО Rasperia Trading Limited принадлежит 27,8%. С другой стороны, у Олега Дерипаски меньше 50 процентов. акций Расперии. Согласно австрийскому закону об акционерных обществах, правление самостоятельно ведет операционную деятельность, а не акционеры или члены Наблюдательного совета».

3 марта , & # 34; в ответ на появившийся в медиапространстве контент, касающийся структуры собственности & # 34; компания уточнила, что — 72,2 проц. акции принадлежат австрийскому капиталу: семье Хазельштайнер и группе Uniqua/Raiffeisen. Остальные 27,8% акции с 2007 года принадлежат Rasperia".

Strabag SE — австрийская строительная компания со штаб-квартирой в Шпитталь-ан-дер-Драу, Австрия, со штаб-квартирой в Вене. Это крупнейшая строительная компания Австрии и одна из крупнейших строительных компаний Европы. Компания работает на своих внутренних рынках в Австрии и Германии, а также во всех странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Олег Дерипаска, которому принадлежит 50% акций Rasperia, он российский олигарх — в ноябре 2021 года его состояние оценивалось Forbes в 4,1 миллиарда долларов. долларов и был тогда 775-м самым богатым человеком в мире. До финансового кризиса 2007-2008 годов был самым богатым человеком в России — в 2021 году занимал 34-е место в ежегодном рейтинге Forbes. в прошлый четверг он попал под британские санкции.

Вторник — 20-й день российского вторжения в Украину. В связи с атакой многие страны и предприятия мира ввели экономические и политические санкции в отношении Российской Федерации и поддерживающей ее Белоруссии. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Strabag: Правление приняло решение закрыть бизнес в России
Air France-Klm проиграла в суде. Должен заплатить штраф