Страх правит танцполами. Очередная волна распродаж

Противоречивая информация относительно решения ситуации в Украине была негативно воспринята инвесторами, что вылилось в очередную волну распродаж на биржах.

На паркете правит страх. Еще одна волна распродаж

Варшавская фондовая биржа начала новую неделю сильными падениями, хотя начало торгов не предвещало реализации негативного сценария. Как на западноевропейских биржах, так и на рынках нашего региона трейдеры поначалу в основном оптимистично отнеслись к анонсу саммита президентов США и России по Украине. Энтузиазм покупателей быстро охладился после того, как Россия ответила, что планировать возможную встречу все еще преждевременно. В результате оптимизм в начале сессии улетучился, и рынки вновь захватили опасения по поводу возрастающего риска российского вторжения в Украину. На европейских биржах слово взяли продавцы, потянув под черту практически все основные индексы. Инвесторы, торгующие в Варшаве, отреагировали очень нервно. WIG20 долго искал дно, которое нашло лишь на 3,4%. ниже линии, опустившись ниже 2100 пунктов. Колея WIG была завершена на 3,1 процента. в красном. В результате распродажи в понедельник оба индикатора оказались на самом низком уровне с мая прошлого года. В результате затянувшейся коррекции после ноябрьского пика бычьего рынка (75 тысяч пунктов) индекс широкого рынка уже потерял более 15 процентов, то есть более 11 тысяч. точка В худшем настроении сессию закрыли только инвесторы в Москве, которые панически избавлялись от российских активов, что подтолкнуло основной индекс на 13%. Вниз. На этот раз падение не попало на фондовые рынки США, но только потому, что они оставались закрытыми из-за праздничного дня в тот день.

Страх правит паркетом. Еще одна волна распродаж

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-dyBR4NlaaT">В Варшаве инвесторы стремились избавиться от активов крупнейших компаний. Все компании, включенные в индекс WIG20, были нацелены на продавцов, хотя акции Dino почти до конца сессии пытались защитить себя от распродажи. Падение было вызвано сильно обесцененными акциями государственных гигантов из банковского и энергетического секторов. Ценные бумаги CCC и Mercator также были охотно избавлены, что подняло их ставки до уровней, не зарегистрированных с 2020 года.

На торгах на широком рынке преобладали негативные настроения, которые инвесторы использовали для распродажи своих акций. Подавляющее большинство небольших компаний находятся ниже отметки. Позитивно выделялись бумаги Рафако, подорожавшие за сессию более чем на 14%. С другой стороны, украинские компании лидировали в снижении. Объединяющий их индекс WIG-Украина потерял почти 7 процентов. Акции таких компаний, как «Кернел», «Астарта» и «Милкиленд», оказались в числе наиболее дисконтированных.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Страх правит танцполами. Очередная волна распродаж
Приближается важный срок для людей, заработавших на бирже. Не забывайте о налоге