Страх вернулся на рынки. Серия Black Wig20 в процессе

Черная серия WIG20 в самом разгаре, и все старания покупателей пресекаются на корню. Индекс уже потерял более 20% с января.

 Страх возвращается на рынки. Серия Black Series Wig20 продолжается

В четверг внутренние инвесторы проснулись с надеждой прервать полосу катастроф индексов WIG и WIG20. Повышение процентной ставки в США на 50 б.п. в соответствии с ожиданиями рынка было воспринято рынками очень позитивно. Американские индексы, а за ними и азиатские, завершили сессию в плюсе. Следовательно, европейские рынки взлетели с оптимизмом. WIG20 с серией из дюжины свечей с черным телом за первым часом выросла даже почти на 2 процента. Медведи, однако, видимо, только ускорились, так как через несколько десятков минут преимущество в спросе сократилось до менее 1%, а еще до полудня индекс крупных компаний был ниже закрытия предыдущего дня. Таким образом, все начинало указывать на то, что и в четверг индекс крупных компаний нарисует черное тело на дневной свече. Час за часом преимущество снабжения только росло.

Четверг был днем ​​принятия решений по процентным ставкам в нескольких европейских странах, в том числе, конечно, в Польше, а также в Чехии. Наши южные соседи повысили процентные ставки на 75 базисных пунктов, или на 25 базисных пунктов. больше, чем ожидал рынок. Спустя несколько десятков минут рынок также удивил Совет по денежно-кредитной политике, но в данном случае повышение ставки оказалось ниже, чем предполагало большинство аналитиков. Фондовая биржа повысить базовую ставку до 5,25 процента. отреагировали очередной распродажей, особенно банков.

 Страх вернулся на рынки. Серия Black Series Wig20 продолжается

Предложение удерживало торги под контролем до последней минуты сессии в четверг, когда WIG20 закрылся, установив дневные минимумы. В целом результат WIG20 – это падение на 2,58 процента, а ориентиром для пятничной сессии будет 1765,85 пункта. Вышеупомянутые банки приняли участие в спорах, так как их субиндекс потерял 2,15 процента. К сожалению, отрицательных героев было больше. Акции JSW были обесценены почти на 9 процентов. Allegro снова катастрофически упал, что после скидки почти равняется 6 процентам. установить еще один исторический минимум. Таким образом, потери WIG20 в этом году увеличились примерно до 22 процентов.

К сожалению, есть много признаков того, что снижение WIG20 в четверг, хотя и впечатляющее, еще не исчерпало запасы. Когда на европейских рынках погас свет, распродажи на Уолл-стрит приостановились. S&P 500 потерял 3,7%, а Nasdaq — до 5%. Кроме того, доходность 10-летних облигаций США преодолела психологический барьер в 3%. Таким образом, вы можете видеть, что это не конец опасений по поводу темпов повышения процентных ставок в Соединенных Штатах. При таком состоянии рынка США сложно ожидать положительного развития пятничной сессии на WSE.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Страх вернулся на рынки. Серия Black Wig20 в процессе
Медведев тепло отзывается об Орбане. «Он сделал смелый шаг для безгласной Европы»