Страхование жилья не поспевает за их ценами. Не хватит на ремонт

Ценность жилищной политики не поспевает за ценами на жилье и строительные материалы. В случае повреждения выплаченного пособия недостаточно для ремонта.

Квартирное страхование не поспевает за их ценами. Недостаточно для ремонта

Исследование, проведенное по заказу Винера компанией SW Research, показывает, что при покупке полиса на дом или квартиру респонденты больше всего обращают внимание на объем предлагаемой страховки (68 процентов) и размер премии, которую им в конечном итоге придется заплатить (67 процентов). процентов). . Далее указывалась страховая сумма по отдельным случаям (47%). Чуть менее важным аспектом при выборе полиса является компания, у которой приобретается страховка (30%).

Страхование жилья не поспевает за их ценами. Не хватает на ремонт

Вы можете увидеть увеличение значения

Более половины респондентов заявили, что перед покупкой полиса проверяли стоимость своего имущества и устанавливали сумму, на которую будут его страховать (57%). Однако 1/4 респондентов перед покупкой полиса не проверяли, сколько на данный момент стоит их недвижимость.

Как оказалось, большинство поляков считают, что стоимость недвижимости за последние пять лет выросла — такой ответ дали 53 процента. респондентов и 40%. опрошенных считают, что стоимость их квартиры или дома находится на одном уровне уже несколько лет. Среди тех, кто заметил повышение цен на рынке, 35 процентов. считает, что их имущество стоит 10-20 процентов. более пяти лет назад 1/4 оценивают рост в 20-30 процентов, а 17 процентов. считает, что их имущество подорожало более чем на 30%.

Несмотря на преобладающее мнение о росте стоимости недвижимости, а также тот факт, что цена квадратного метра на вторичном рынке в большинстве крупных польских городов превысила или приблизилась к 10 000 злотых. PLN, суммы, на которые застрахована недвижимость поляков, не указывают на то, что они соответствуют их текущей стоимости. 18 процентов опрошенных застраховали свою квартиру или дом менее чем на 200 000 злотых, 22 процента выбрал сумму в диапазоне от 200 000 до 300 000 злотых, еще 20 процентов. застраховал свою недвижимость на сумму от 300 до 450 тысяч злотых злотый.

В исследовании целых 60 процентов. опрошенных заявили, что их квартира застрахована на адекватную стоимость. Но целых 1/3 признались, что их страховая сумма меньше или намного меньше стоимости их недвижимости. Это показывает, что даже на уровне декларации большая группа поляков осознает, что их страховка не соответствует стоимости их имущества.

Рекомендуемое обновление

Эффект недострахования заключается в том, что в случае повреждения пособие, выплачиваемое по полису, не покроет стоимость ремонта или восстановления имущество.

— Соответствующая сумма сумм по полису гарантирует, что в случае досадного случая мы сможем восстановить помещение в прежнее состояние без привлечения собственных средств. Ежегодное обновление сумм тем более необходимо в наши дни, когда инфляция, цены на строительные материалы и ремонтные работы растут так быстро, — говорит Агнешка Влодарска-Полочек, эксперт по Винеру.

Опрос, проведенный для Wiener компанией SW Research, показывает, что только 1/3 респондентов знают, сколько может стоить восстановление квартиры до прежнего состояния, например, после пожара или затопления. Более половины ответили, что не знают или выбрали ответ «не знаю», когда их спросили о сумме, которую они имеют по полису на случай ремонта. Почти 2/3 респондентов заявляют, что страхование их имущества также распространяется на оборудование и бытовую технику (65%), из них 34% считает, что эта страховка соответствует стоимости оборудования, и составляет 31 процент. имеет противоположное мнение.

Однако исследование также показало, что ситуацию на рынке и необходимость корректировки страховой суммы в соответствии с текущими оценками, похоже, замечают все больше и больше людей. Почти половина респондентов планируют посмотреть сумму на их политике.

Подавляющее большинство владельцев недвижимости страхует их

Другое исследование, проведенное Винером в прошлом году, показывает, что на целых 84 процента. владельцы квартир или домов страхуют их. При этом каждый четвертый застрахованный (24%) решил воспользоваться расширенным вариантом защиты, чаще всего выбирая защиту домашнего движимого имущества (52%), страхование от несчастных случаев (52%) и страхование личной ответственности (48%). Хотя у большого процента респондентов (43%) есть базовая версия страховки, которую требует банк, большая группа людей ищет более комплексную защиту. К наиболее частым причинам расширения объема страхования относятся: желание обеспечить большее чувство безопасности (45%), боязнь ситуаций, которые могут произойти и которые не покрываются базовым страхованием (34%), а также стимул к страхованию. агент (30%). Интересно, что всего 13 процентов. с самого начала страхования недвижимости респонденты по-прежнему выбирают расширенный вариант. Целых 54 процента. опрошенных считают, что комплексные страховые пакеты позволяют упростить управление полисами. Почти половина из них считает, что пакетное страхование дешевле индивидуального. ∑

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Страхование жилья не поспевает за их ценами. Не хватит на ремонт
Есть страны с еще более высокой инфляцией, чем в Польше