Страны, принимающие наибольшее количество беженцев из Украины, наименее подготовлены к этому [отчет]

страны пребывания

Институт общественных дел.

Отчет, который в сообщении, представленном PAP, относится к Институту по связям с общественностью, охватывает 2019-2021 годы и является третьим сравнительным отчетом, подготовленным в рамках Национального механизма оценки интеграции (NIEM).

В нем представлена ​​интеграционная политика, проводимая правительствами по отношению к бенефициарам и бенефициарам международной защиты в 14 государствах-членах ЕС.

Согласно последнему документу, несколько стран набрали высокие баллы по более чем 150 проанализированным показателям: Швеция (72,5 из 100), Франция (67,5) и Литва (62,6). Другие страны, включая Венгрию (32,8), Польшу (36,9), Болгарию (37,1) и Румынию (38,5), находятся на другом конце спектра.

Во всех 12 измеренных размерах средняя разница между страной с самым высоким и самым низким баллом составила 59,4 балла по шкале от 0 до 100. Наибольший отрыв был в области изучения языка и социальной ориентации и составил 92,7 балла. разница.

Согласно отчету, Польша приняла негативные меры в области жилья, профессионального обучения, здравоохранения и некоторых элементов так называемого строительство мостов. Заметен прогресс в политике социального обеспечения и в некоторых элементах так называемой наведение мостов.

& # 34; В отчете отмечается стагнация, а в некоторых случаях даже регресс политических рамок интеграции бенефициаров международной защиты в нескольких государствах-членах ЕС в течение последние два года & # 34; — подчеркнул Александр Вольфхардт, заместитель директора Группы миграционной политики (Брюссель, Бельгия) и соавтор доклада. Примерами стран, в которых произошел такой регресс, являются Венгрия и Румыния.

Более того, все проанализированные страны показали худшие результаты, чем два года назад, когда речь идет об активной политике, поддерживающей интеграцию, межсекторальную координацию и государственную поддержку гражданского общества и местных органов власти . Таким примером является ухудшение прав на законное проживание, жилище и социальное обеспечение.

В отчете также была обнаружена взаимосвязь между странами с более инклюзивной политикой интеграции и предоставлением прав и поддержки беженцам и беженцам во время пандемии COVID-19.

Отчет был разработан в рамках Национального механизма оценки интеграции ( НИЭМ). Его соавторы: Александр Вольфхардт, Кармине Конте и Синем Йилмаз из Группы миграционной политики.

Были проанализированы 14 стран ЕС: Болгария, Чехия, Франция, Греция, Испания, Нидерланды, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словения, Швеция, Венгрия и Италия.

Учитывались 12 аспектов: общая инклюзия в принимающее общество, проживание, воссоединение семьи, доступ к гражданству, жилье, трудоустройство, профессиональное обучение. и образование, связанное с трудоустройством, здравоохранением, социальным обеспечением, образованием, изучением языка и ориентацией в обществе, а также так называемые наведение мостов (область интеграции между членами принимающего общества и беженцами).

Учитывались три аспекта комплексной интеграции беженцев: правовая база, политика, активно поддерживающая интеграцию, и последний — реализация политики.

Автор: Александра Келчиковска

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Страны, принимающие наибольшее количество беженцев из Украины, наименее подготовлены к этому [отчет]
Бывший пресс-секретарь Путина испытал стыд перед Грузией