Стресс и эмоциональное выгорание побеждают сотрудников и компании

Навыки преодоления стресса на работе, где он усилился во время пандемии, становятся все более важными.

Стресс и эмоциональное выгорание побеждают сотрудника первой компании

Уже 67 процентов. сотрудников по всему миру говорят, что они испытывают стресс на работе хотя бы раз в неделю, а каждый седьмой говорит, что они испытывают постоянный стресс каждый день. Это явное изменение к худшему по сравнению с предпандемическим исследованием, где 62% людей сообщали о частых стрессах на работе (не реже одного раза в неделю). сотрудников — согласно последнему, за этот год, выпуску отчета ADP, компания, специализирующаяся на кадровом аутсорсинге и расчете заработной платы.

Ее отчет «People at Work 2022: A Global Workforce View», который является результатом опроса 33 000 человек. сотрудники из 17 стран мира (включая Польшу) названы Rzeczpospolita первыми. И это показывает, что польские работники испытывают даже больший стресс, чем респонденты в целом.

Более 68% респондентов говорят, что испытывают стресс хотя бы раз в неделю. Поляки, из которых целых 22,2 проц. стресс на работе каждый день. Чаще всего нас напрягает повышенная ответственность и количество обязанностей во время пандемии, а также увеличение рабочего времени и технические проблемы, которые могут ощущаться в условиях удаленной и гибридной работы.

Дополнительной проблемой является снижение стрессоустойчивости, которая сейчас дополнительно снижается войной на Украине, высокой инфляцией и растущей неопределенностью. Согласно недавнему исследованию консалтинговой компании Kincentric, 64 процента. работающие поляки вообще не в состоянии справиться со стрессом, связанным с работой.

Целых 53 процента. опрошенных считают, что плохое психическое здоровье негативно сказывается на их работе. В Польше эта группа меньше (44%), но почти каждый четвертый респондент чувствует себя профессионально выгоревшим — отмечая, что пандемия не была причиной этого. С другой стороны, пятая часть сотрудников считает, что пандемия усугубила для них проблему.

Его реальные масштабы могут быть еще больше, потому что не все распознают первые симптомы выгорания, хотя в прошлогоднем опросе UCE Research и Syno Poland их ощутил до одного процента. профессионально активные поляки (в том числе физическое и психическое истощение, отсутствие удовлетворения от работы, мотивации к действию). Как отмечает Анна Барбаховска, директор по персоналу ADP Polska, о том, что сотрудник может страдать выгоранием, могут свидетельствовать и частые конфликты с коллегами, снижение концентрации и эффективности, а также неспособность достичь намеченных результатов, несмотря на прилагаются огромные усилия. На этот симптом может указывать сверхурочная работа, которая не связана с чрезвычайной ситуацией. 56 процентов Польские работники признаются, что у них есть неоплачиваемая работа в свободное время, на которую почти каждый пятый тратит более 10 часов в неделю.

— Отсутствие баланса между работой и личной жизнью и хронический стресс делают нас особенно уязвимыми к выгоранию, — говорит Сильвия Высоцкая-Соллих, психолог Центра психического здоровья Mind Health. Он также отмечает, что в Польше большое внимание уделяется эффективности работы, а это значит, что многие работники никогда не оставляют ее мысленно.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала опасность выгорания, включив ее в Международную статистическую классификацию болезней и Проблемы со здоровьем МКБ-11. Эта запись вступает в силу 1 января 2022 г., но ожидается, что она будет развернута во всем мире в 2024 году.

Так что на данный момент вы не можете получить L4 из-за выгорания. Однако работодатели должны обратить внимание на этот вопрос; Выгоревший сотрудник не только менее эффективен и вовлечен, но и чаще готов «закидать бумагами». Согласно исследованиям, проведенным в США, около 60 процентов. участники так называемого Великая отставка, или массовые увольнения, уже сталкивались с выгоранием. Как отмечает Сильвия Высоцка-Соллич, один из ключевых элементов борьбы с выгоранием — это отдых; здесь стоит найти свою тактику совладания со стрессом, чтобы не доводить до финальной стадии.

Стресс и эмоциональное выгорание побеждают сотрудника первой компании

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Стресс и эмоциональное выгорание побеждают сотрудников и компании
Дополнительные 400 злотых в месяц на ребенка. Кто выиграет от софинансирования?