Строительные компании рассматривают покупку в рассрочку от 5 тыс. Злотый

Строительные компании рассматривают возможность покупки в рассрочку от цены 5000 злотых

Более 60 процентов компании из строительной отрасли хотят приобрести товары или услуги в рассрочку минимум на 11 000 злотых, в том числе каждый четвертый на сумму более 50 тысяч. PLN – согласно исследованию «Финансирование корпоративных закупок». Покупки в рассрочку для микрокомпаний от 5000 PLN — добавлено.

По данным опроса "Финансирование корпоративных закупок" факторинговая компания NFG, которая сотрудничает с Национальным реестром долгов, для микропредприятий сумма ниже 5000 злотых PLN является достаточным условием для получения рассрочки.

На вопрос «С какой чистой стоимости товаров или услуг Ваша компания начала бы рассматривать вариант покупки в рассрочку?», каждая вторая микрокомпания (со штатом от 1 до 9 сотрудников) указала сумму до злотый. Для сравнения, каждая четвертая крупная компания, в которой работает от 10 до 49 сотрудников, хотела бы приобрести в рассрочку товары и услуги на сумму более 50 тысяч злотых. злотый. Как добавили, компании из сектора малого и среднего бизнеса (МСБ) хотели бы разделить в рассрочку покупки на сумму в среднем 42 тысячи. PLN и вернуть их в течение года.

Исследование показывает, что "недорогие" корпоративные покупки в рассрочку, до 5000 PLN, транспорт наиболее заинтересован (57 процентов). В свою очередь, в строительстве 62,1 процента. компании хотели бы финансировать товары или услуги минимум на 11 тысяч. злотых, в том числе каждая четвертая компания из этого сектора на сумму более 50 тысяч. злотый. Менее дорогие покупки компаний (до 5 000 злотых) охотно финансируют в рассрочку компании из сферы торговли (52,6%) и сферы услуг (44,4%) и 66%. Промышленные компании заинтересованы в покупке в рассрочку продукции на сумму от 6 до 50 тыс. руб. злотых

Как отмечает эксперт NFG Эмануэль Новак, существует разница между размером предприятия и чистой суммой, из которой компании рассматривают получение финансирования в рассрочку. " В случае с микропредприятиями это обычно небольшие суммы. Однако в случае более крупных компаний такая средняя сумма покупок составляет около 68 000 злотых & # 34; — указал Новак.

Опрос NFG показывает, что оптимальный срок погашения в рассрочку для предпринимателей составляет 12 месяцев. «Вместо одной крупной суммы, которую необходимо выплатить немедленно, три четверти компаний из сектора МСБ предпочли бы регулировать дюжину более мелких». — данный. Представители транспортных компаний выступают за более длительные сроки погашения, до 24 месяцев.

Как отмечает Адам Лонцки, председатель правления Национального реестра долгов, транспортная отрасль годами борется с проблемой длительных сроков оплаты и задержек с оплатой счетов подрядчиками. «Платежные тупики делают предпринимателей неплатежеспособными. В Государственном реестре долгов уже более 22,5 тысяч. такие неплатежеспособные перевозчики, у которых на счету почти миллиард злотых долга. Клиенты, которые не заплатили за завершенные контракты, должны им более 120 миллионов злотых & # 34; — отмечает Лацки.

Исследование «Финансирование корпоративных закупок» проведено в первом квартале 2022 года компанией IMAS International по запросу NFG на целевой выборке микро- и малых компаний с использованием смешанной методики CAWI и CATI; Было проведено 501 интервью. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/amac/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Строительные компании рассматривают покупку в рассрочку от 5 тыс. Злотый
Боевая машина пехоты Isv больше года без прогресса