Строительство АЗС в Остроленке может начаться в середине года

Компания расторгла договоры на мощность будущей угольной установки в Остроленке. Строительство газоблока должно начаться в середине года. Блок в Остроленке вместе с планируемым газовым блоком в Грудзёндзе должен заменить угольный блок, который должен был начать поставлять энергию с 2023 года. Этот блок был остановлен в 2020 году.

 Строительство газовой Остроленки может начаться в середине года

Energa close карбоновое прошлое в Остроленке

В результате Energa расторгла договор на поставку электроэнергии в 2023 году и представила оператору передающей сети два других договора на мощность: заключенные ПГУ Остроленка и ПГУ Грудзёндз, но с поставкой в ​​2026 году. Energa могла сделать это на основании поправки к контракт мощности, заменяющий угольные блоки за вычетом единиц выбросов, таких как газовые блоки. — Компания специального назначения (Elektrownia Ostrołęka — прим. ред.) воспользовалась возможностями, предоставленными Законом о рынке мощности, и, таким образом, будет высвобождено финансовое обеспечение в размере 36,6 млн злотых, внесенное ею для реализации угольного проекта. . Вместо соглашения о мощности для угольного проекта были указаны два заменяющих контракта, которые соответствуют установленным законом критериям — ПГУ Остроленка и ПГУ Грудзёндз, — поясняет концерн Гданьск. Эти два проекта имеют общую мощность не менее 110%. в отношении угольного контракта.

PSE дополнит мощность дополнительными аукционами. Будет дороже

В связи с расторжением контракта на 2023 г. возникает вопрос, как оператор передающей сети Polskie Sieci Elektroenergetyczne (PSE) будет обеспечивать энергоснабжение без запланированного энергоблока мощностью 1 ГВт, который должен был иметь угольную Блок. PSE поясняет в ответ на вопросы Rzeczpospolita, что анализы достаточности выработки проводятся на постоянной основе, а отсутствие угольного блока на Остроленской электростанции C (угольный блок) также было включено в параметры основного аукциона на год. поставок 2026 г. и дополнительных аукционов на 2023 г. поставок. PSE поясняет, что мощность, законтрактованная в рамках последующих аукционов, включая дополнительные аукционы на 2023-2025 гг., заменит расторгнутое соглашение о мощности на 2023 г.). — Они позволят законтрактовать недостающие мощности, — подчеркивает PSE. Однако это будет намного дороже. Цена договорной мощности для угольной Остроленки составила 202 злотых/кВт. В соответствии с положением о дополнительных параметрах аукциона на 2023 год поставки рыночная цена нового энергоблока составит 364 злотых/кВт.

Строительство газовой Остроленки в этом году

Energa гарантирует, что строительство газовой электростанции в Остроленке идет по графику. Компания расторгла договор, выполнив обязательство по мощности угольной установки, замененной на газ. Как сообщила президент Energa Ивона Ваксмудзка-Олейничак, строительство газового блока мощностью 745 МВт в Остроленке начнется в 2022 году и по плану должно быть завершено в 2025 году. ПГУ Остроленка находится на стадии проектирования и организации деятельность, в том числе работы, связанные с получением управленческих решений и разрешений. Из неофициальной информации известно, что по графику строительство может начаться в июне. Несмотря на продолжающиеся переговоры с PGNiG об инвестициях в Остроленку, Energa гарантирует, что строительство ПГУ в Остроленке обеспечено, среди прочего, с финансовой стороны. соглашение от 18 мая 2021 г. между PKN Orlen и Energa, а также 17-летний контракт на поставку электроэнергии с 2026 г. В июне 2021 г. был подписан контракт на сумму 2,5 млрд злотых на строительство угольного блока с GE Power.

В случае блока ПГУ Грудзёндз проходят тендерные процедуры по выбору генерального подрядчика объекта. Завершение тендерной процедуры по выбору подрядчика блока ожидается в ближайшие месяцы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Строительство АЗС в Остроленке может начаться в середине года
Мэр Киева: Мы вводим полный запрет на продажу алкоголя