Сью Баркер прощается с Уимблдоном

На протяжении 30 лет она поздравляла лучших, утешала побежденных, была голосом и лицом турнира. Знаменитая BBC, бывшая теннисистка Сью Баркер, этим летом покинет центральный корт.

Сью Баркер прощается с Уимблдоном

Сью Баркер выиграла один турнир Большого Шлема и это был не Уимблдон а Ролан Гаррос (1976)

Британские болельщики говорят, что Уимблдон без него будет как клубника без сливок или Pimm's без мяты и огурца. 30 лет присутствия во время трансляций и, прежде всего, первые разговоры с героинями и героями финалов, принесли Сью Баркер уважение СМИ и зрителей, дворянский титул и очень тесно связаны с турнирной традицией.

В конце концов она стала иконой Уимблдона, немного незаметной. Она получила предложение от BBC продлить контракт еще на три года, но после нескольких месяцев дилемм решила, что в 66 лет стоит уйти, даже на пике профессиональной формы.

«Я просто думаю, что пришло время предоставить эту работу другим. Это была работа моей мечты, и мне нравилась каждая минута работы с таким количеством замечательных коллег. Когда я начинал, я совершенно не думал, что смогу заниматься этой работой 30 лет. На самом деле я решил уйти еще в 2017 году, когда эфиры стали очень длинными и изматывающими. Тогда я отставал от меня на Уимблдоне на 25 лет, и мне казалось, что пришло время уйти. Однако я рад, что решил остаться. Я очень счастлива, потому что заканчиваю все это без сожалений и на своих условиях», — сказала она Daily Mail.

Прежде чем стать пионерами британских спортивных комментаторов, она была превосходной теннисисткой. Путь энергичной девушки из Пейнтона, Девон, к победам в WTA Tour и положению на доске All England Lawn Tennis & amp; Крокет-клуб не был слишком сложным.

С десяти лет Сью страстно тренировалась в местном клубе, а шесть лет спустя дебютировала на лужайках Уимблдона, сначала как одаренный юниор, затем перспективный теннисист-профессионал и, наконец, в лучшие годы — чемпион Большого Шлема.

Она отлично нашла себя на BBC, уже через несколько лет стала вести ежедневные события Уимблдона, а в 1999 году после ухода Деса Линама взяла на себя роль главной ведущей. Все быстро поняли, что непринужденный и элегантный стиль ведения программ как нельзя лучше соответствует главному спортивному аттракциону BBC в середине лета.

Ее хвалили за профессионализм, умение найти себя в любой ситуации, ценили за дружбу и улыбку. Она умела тактично переждать слезы побежденных и найти для них слово утешения (об этом Агнешка Радваньска узнала в 2012 году после финала с Сереной Уильямс, с насморком Агнешки Радваньской).

У нее была возможность проявить себя во многих особых моментах на Уимблдоне. Мы помним ее заботу о горле Иси, британскую тактичность в разговоре с сломленным Энди Мюрреем в 2012 году и счастливый порыв год спустя, когда он выиграл турнир после 77 лет ожидания успеха британца.

Она не была героиней британских таблоидов, хотя разорвала помолвку с австралийским теннисистом Сидом Боллом в 1978 году и состояла в отношениях с Клиффом Ричардом в 1980-х (певец утверждал, что был близок к тому, чтобы просить руки). С 1988 года она замужем за бывшим полицейским, а затем ландшафтным архитектором Лэнсом Танкардом. Они живут в Уилтшире.

Помимо Уимблдона, она работала над многими постановками BBC, в том числе она транслировала Олимпийские игры, Игры Содружества, скачки в Аскоте и Великие национальные скачки, Лондонский марафон и чемпионаты мира по легкой атлетике.

Королева наградила ее Орденом Британской империи IV степени (OBE) в 2016 году, в феврале 2022 года она повысила награду до Класс III (CBE).

Финальный матч Сью Баркер на Центральном корте Уимблдона будет мужским финалом в воскресенье, 10 июля.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сью Баркер прощается с Уимблдоном
Глава Пн подписал Положение о надбавках для солдат Войска Польского