Supervisor поможет с лицензиями платформы

Переходный период заканчивается в ноябре, а краудфандинговые платформы все еще не лицензированы. Польская финансовая инспекция готова помочь.

 Overseer поможет с лицензиями на платформу

Закон о финансировании сообщества и помощи заемщикам вступил в силу в конце июля, а значит, краудфандинговые площадки могут начать подавать заявки на получение лицензии на деятельность после окончания переходного периода. Чтобы организации могли быстро адаптироваться к новым правилам, в понедельник офис KNF опубликовал на своем веб-сайте форму, которая поможет при подаче заявки и потенциально упростит сам процесс.

— Обращается внимание на требование прикладывать к заявке описания решений, требуемых законом, вместо представления правил или процедур. Это должно сократить и упростить процедуру лицензирования предоставления краудфандинговых услуг, прокомментировал Rzeczpospolita Рафал Микусинский, заместитель председателя Польской финансовой инспекции, ответственный в KNF за надзор за рынком капитала. Это означает, что при подаче заявки организации смогут предоставить только описания того, как они намерены внедрять новые решения, а не полные процедуры и регламенты их работы.

Эксперты видят в этом возможность улучшить выдачу лицензий платформам и подчеркивают, что аналогичные упрощения Польской финансовой инспекции также используются, в частности, в области разрешительных процедур и записей в реестрах платежных услуг. — Мой опыт в этой сфере показывает, что замена обязанности представлять только проекты нормативных актов описаниями процессов имеет большой потенциал для ускорения подготовки заявки. Это может иметь особое значение для субъектов, которые еще не начали свой бизнес, и поэтому все условия для работы платформы находятся только на уровне концепции, объясняет Михал Карвасински, адвокат и партнер Karwasiński Szpringer i Wspólnicy.

Однако следует подчеркнуть, что успех изменений зависит от подхода руководителя, который также должен обеспечить безопасность инвесторов. — Многое будет зависеть от практики проведения лицензионного производства Польской финансовой инспекцией — может оказаться, что надзорному органу потребуются очень подробные описания, что на практике сведется к сопоставимой нагрузке по подготовке и соответствующему анализу материалов подготовлены, как и в случае представления полных правил или процедур, — резюмировал Карвасински.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Supervisor поможет с лицензиями платформы
Кто Софья Сапега и как Роман Протасевич с ней связан