Суд ЕС: помощь Германии компании Condor Aviation Company соответствует требованиям

EU Court : помощь Германии авиакомпании Condor была законной

Суд Европейского Союза в Люксембурге в среду постановил, что государственная помощь Германии по спасению авиакомпании Condor соответствует законодательству ЕС, и отклонил иск Ryanair.

25 сентября 2019 года авиаперевозчик Condor Flugdienst GmbH, предоставляющий услуги авиаперевозок из нескольких аэропортов Германии в основном туроператорам, подал заявление о возбуждении дела о банкротстве в связи с ликвидацией компании Thomas Cook Group plc, которой принадлежит 100 процентов. его доли.

В тот же день правительство Германии уведомило Европейскую комиссию о том, что предоставит государственную помощь обанкротившейся компании сроком на шесть месяцев. Заявленная помощь была направлена ​​на поддержание регулярного авиасообщения и ограничение негативных последствий для Кондора, его пассажиров и персонала, вызванных ликвидацией его материнской компании, позволяя ей продолжать работу до заключения соглашения со своими кредиторами и, возможно, ее продажи. <р>ЕК не начала официальной объяснительной процедуры, но квалифицировала решение Германии как государственную помощь, совместимую с внутренним рынком ЕС. Ryanair обратилась в суд ЕС в Люксембурге (созданный в 1989 г. для освобождения СЕС в некоторых случаях) с просьбой отменить решение Комиссии.

В среду суд полностью отклонил жалобу Ryanair, заявив, в частности, , что & # 34; для того, чтобы услуга считалась + важной +, не требуется, чтобы предприятие, предоставляющее услугу, играло важную системную роль в экономике определенного региона государства-члена или чтобы ему было поручено предоставление услуги общего экономического интереса или услуги важности на национальном уровне». В связи с тем, что немедленная репатриация 200 000 до 300 тысяч Пассажиры Кондора, находящиеся в 50-150 различных направлениях, не могли быть охвачены другими конкурирующими авиакомпаниями в краткосрочной перспективе. Комиссия правильно пришла к выводу, что существует риск прерывания важной услуги, которую трудно заменить, поэтому уход Condor с рынка может привести к значительным рыночным сбоям & # 34; — рассудил Суд ЕС.

Из Брюсселя Артур Цеханович (PAP)

asc/tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Суд ЕС: помощь Германии компании Condor Aviation Company соответствует требованиям
Эксперты: Влияние инфляции во многих странах ЕС Беднейшие чувствуют себя наиболее тяжело