Суд над Освенцимом лжет. Существует обвинительный акт против Готлиба Г.

Прокурор обвинил учителя немецкого языка на пенсии в допросе нацистских преступлений в немецком концентрационном лагере Освенцим-Биркенау.

Суд по Освенциму лжет. Есть обвинительный акт против Готлиба Г.

Окружной суд в Освенциме получил обвинительное заключение в отношении гражданина Германии Готлиба Г. Прокурор обвиняет его в том, что «вопреки действительности отрицал нацистские преступления, совершенные сотрудниками немецкого концлагеря КЛ Аушвиц-Биркенау в Освенциме». Немец услышал обвинение по ст. 55 Закона об Институте национальной памяти о так называемом ложь Освенцима.

23 июля 2019 года мужчина посетил Государственный музей Освенцим-Биркенау в составе группы около 30 человек. Он неоднократно подвергал сомнению слова воспитателя-проводника группы о преступлениях, совершенных сотрудниками концлагеря Освенцим-Биркенау в отношении узников этого лагеря, а также о системности совершенных там преступлений, в том числе о выводах т.н. Ванзейская конференция 20 января 1942 г. об окончательном решении еврейского вопроса.

-Fz9dseBZbZ»>По словам начальника следственного отдела Института национальной памяти в Кракове Вальдемара Швеца, он также поставил под сомнение количество людей, убитых в КЛ Освенцим-Биркенау, и «наличие и преступное использование газовых камер и крематориев в этом концлагере». .

Поэтому руководство потребовало вмешательства сотрудников музейной охраны. Однако затем мужчина сбежал с территории музея.

По версии следователя, он вылетел из Польши в Германию в тот же день.

По нашим данным, прокуратура установила данные мужчины после анализа системы онлайн-покупки билетов, а затем обратилась к немецкой стороне за юридической помощью.

-6s EdukacjaDAhuu»> При этом он обнаружил, что преступления нацистов во время войны подвергались сомнению учителем истории на пенсии и политологом Готлибом Г., который жил в Траунштайне, Бавария.

«На допросе Готлиб Г. не признался в совершении предполагаемого правонарушения и пояснил, что вопросы, связанные с историей Второй мировой войны, являются предметом его постоянного интереса, поскольку он является отставным преподавателем современной истории и политологии, а вопросы, которые он задавал гиду во время посещения музея Освенцим-Биркенау, касались источников знаний о функционировании немецкого концлагеря и, по его мнению, не представляли собой отрицание преступлений, совершенных персоналом лагеря, а лишь выражение интереса к этому предмету», — описывает прокурор Вальдемар Швец.

Немец признался, что за время своей профессиональной деятельности он со школьниками много раз посещал бывшие концлагеря в Германии и всегда спрашивал проводников подобные вопросы.

По его мнению, они не были такими противоречивыми, как вызывали в путеводителе из музея Аушвиц-Биркенау.

Следователь пришел к выводу, что объяснения подозреваемого были направлены лишь на то, чтобы приуменьшить смысл и характер его поведения, которое он сам охарактеризовал как нейтральное и в результате его интереса к новейшей истории.

-jWhQ-0qIor»> Прокурор IPN Вальдемар Швец добавил, что деяние, вменяемое Готлибу Г., наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет, и приговор будет обнародован.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Суд над Освенцимом лжет. Существует обвинительный акт против Готлиба Г.
Кучиньский: Идеальный шторм