Суд Путина передает Посаду в заботы и уходит в тень

Все больше олигархов из путинского двора оставляют свои заботы. Санкционное письмо номер один, Геннадий Тимченко, покинул совет газового управления «Новатэка». Контроль над удобрениями «Уралкалий» потерял владельца Дмитрия Мазепина.

Dwór Путин передает Посады в заботах и ​​уходит в тень

< p class="articleBodyBlock article - параграф" id="block-id-6NGlOclYGL"> Геннадий Тимченко вышел из правления «Новатэка» 21 марта, сообщила газовая компания. На конец 2021 года Тимченко — один из ближайших людей Путина, владел 23,5 процента акций «Новатэка». доля. Наибольшая доля на конец прошлого года принадлежала президенту и самому богатому россиянину Леониду Михельсону — 24,8 процента.

Тимченко находится в санкционных списках всех западных стран. По данным Bloomberg, его состояние уменьшилось почти на треть ($6,4 млрд) в 2022 году. Он понес самые большие потери среди российских бизнесменов после того, как его покровитель Путин напал на Украину.

С момента появления Тимченко группа быстро стала крупнейшим в мире посредником по продаже российской нефти. До 2014 года он продавал, среди прочего, до 40 процентов нефти от крупнейшего российского производителя — государственной «Роснефти».

Что было в 2014 году — известно — аннексия Крыма Россией и первые санкции Запада. Номер один на & NBSP; Тимченко попал в черный список россиян, подпадающих под санкции. Для него заморожены иностранные активы; его частный роскошный самолет больше не эксплуатируется и не обслуживается на Западе.

За день до введения санкций Тимченко продал свои акции Gunvor своему шведскому партнеру. Случай?

После продажи Gunvor богач демонстративно переехал в Москву, где во многих интервью жаловался на то, как сильно его преследуют на Западе. В утешение он получил несколько медалей от своего покровителя и 1000-метровую виллу Хрущева на Воробьевых горах вместе с большим участком окружающего виллу заповедника.

По-прежнему имеет 25 процентов. Геотек — одна из крупнейших в России геологических компаний, а ее волжская группа зарабатывает миллиарды на железнодорожных перевозках.

Также в понедельник миллиардер Дмитрий Мазепин перестал контролировать концерн калийных удобрений «Уралкалий». В компании заявили, что бизнесмен больше не занимает каких-либо функций в органах управления «Уралчи», прямого акционера «Уралкалия», и больше не контролирует акционерное общество.

Мазепин, который ранее был единственным владельцем компании, продал контрольный пакет — 52 процента. доля. В результате он перестал контролировать «Уралкалий».

Как писал «Коммерсантъ», акции Мазепина были распределены среди топ-менеджеров компании: 48 процентов. получил председатель совета директоров Дмитрий Татьянин, остальные 4 процента. — Дмитрий Конев.

«Мазепин» начал передавать контроль над своими активами после того, как 9 марта он был внесен в санкционный список ЕС. В 2021 году журнал Forbes оценил состояние Мазепина в 800 миллионов долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Суд Путина передает Посаду в заботы и уходит в тень
Экс-глава МИД: Франция и Германия использовали нормандский формат для достижения своих целей