Суд за катастрофу Af447. Обвиняемый не признает себя виновным

В первый день судебного разбирательства по делу об авиакатастрофе Air France, рейс AF447 Рио-Париж, руководители обеих компаний, обвиняемые в непредумышленном убийстве 228 человек на борту, не признали себя виновными.

Af447 Disaster Trial. Обвиняемые не признают своей вины < /p>

Родственники нескольких жертв выкрикивали «позор», «слишком мало, слишком поздно» и выражали соболезнования Анне Ригейл от имени Air France и Гийому Фори на от имени Airbus, поданной в начале 9-недельного процесса. — Мы ждали этого дня 13 лет, мы долго к нему готовились, — сказала перед первым судебным заседанием Даниэле Лами, потерявшая сына в авиакатастрофе.

После двух лет поиска бортовых самописцев следователи, извлекшие их с помощью дистанционно управляемых батискафов, обнаружили, что пилоты не смогли найти быстрого решения, когда компьютерная система управления А330 вышла из строя из-за зависания датчиков Пито, измеряющих скорость полета. Самолет потерял подъемную силу и спустя почти 4 минуты упал в Атлантику. Бюро по расследованию катастроф BEA также установило, что авиаперевозчик и производитель самолетов ранее обсуждали надежность этих зондов, которые были заменены после крушения, а также были внесены изменения в конструкцию кабины, обучение пилотов и поисково-спасательные работы.

Адвокаты предупредили не забывать родственников жертв катастрофы, которые слушали судебное заседание в первый день этого долгожданного более 13 лет судебного процесса. — В этом процессе жертвы должны быть в центре дебатов. Мы не хотим, чтобы Airbus или Air France превратили этот процесс в конференцию инженеров, — сказал юрист Себастьян Бюзи. — Родственники погибших не заинтересованы (максимальный штраф) 225 000 евро. На карту поставлена ​​репутация Air France и Airbus, сказал другой юрист, Ален Якубович. «Мы хотим чего-то другого, правды, и извлечь урок из всех этих больших катастроф. Этот процесс направлен на восстановление человеческого измерения, добавил он среди журналистов.

Ключевым элементом является загадка, почему экипаж из трех пилотов, со стажем более 20 000 человек. часов полета она не заметила, что их современный самолет сваливается, то есть теряет подъемную силу. Основной маневр заключался в том, чтобы опустить нос самолета, а не настойчиво поднимать его в течение этих трагических 4 минут, пишет Рейтер. BEA также обнаружила, что экипаж неадекватно отреагировал на проблему зависания зондов, а также не был обучен ручному управлению на большой высоте после отключения автопилота.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Суд за катастрофу Af447. Обвиняемый не признает себя виновным
Ирландия говорит «нет» Пустостану. Правительство введет новый налог на арендодателей