Судьбоносный месяц заканчивается на Gpw в тени инфляции. Аллегро о новых минимах

Fatal End Месяц на ВФБ омрачен инфляцией.

Завершение недели — еще большее преимущество предложения и очень плохое отношение индекса крупнейших компаний по сравнению с другими бенчмарками. Ставки Allegro и CD Projekt достигли новых минимумов.

WIG20 снизился на 1,4%, WIG снизился на 0,94%, достигнув 57 754,98 пункта. Второй день подряд n небольшое увеличение котировался индексами средних компаний. mWIG40 прибавил 0,24%, а sWIG80 снизился на 0,2%. Оборот составил 1,42 млрд злотых, из которых 1,22 млрд приходится на крупные компании.

WIG20 потерял 5,84% по итогам недели. (на прошлой неделе было 5,73 процента). В апреле «голубые фишки» подешевели более чем на 13 процентов, а с начала года убыток составил 18,8 процента. WIG был ниже на 5,17 процента. (неделю назад он был на 4,48% ниже линии). mWIG40 упал на 4,22%. sWIG80 также оказался ниже, уступив 3,3 процента.

Настроения, перенесенного с сессии четверга на Уолл-стрит и поддержанного на торгах на азиатских биржах, хватило только в первый час торгов на WSE, после чего на рынок были выпущены быстрые оценки CSO по инфляции в апреле. В очередной раз он оказался выше и без того высоких прогнозов экспертов, на этот раз имеется в виду 24-летний рекорд.

С тех пор именно предложение взяло под контроль и привело к тому, что индекс голубых фишек упал ниже уровня закрытия в четверг. Также начал терять индекс банков, ставки которых меньше реагируют на прогнозы повышения процентных ставок и более склонны к риску рецессии. В Европе большинство индексов выросли примерно на 1 процент. или больше, но нисходящее открытие американской сессии в пятницу и углубление дневных минимумов отняли часть силы у европейского спроса.

В случае с WSE наблюдаемое ослабление злотого может повлияло наблюдаемое ослабление злотого как классическое проявление бегства от рискованных активов в преддверии майских праздников.

«Впереди длинные выходные, а это традиционно опасный период для злотого. У нас неопределенная международная обстановка, и мы не знаем, что придет в голову России в этот период. Возможно, если Россия или «Газпром» увеличат объем санкций, мы вернемся к уровню EUR/PLN до 4,70 , — сказал Петр Поплавский в интервью PAP Biznes. экономист ING Bank Śląski .

По итогам сессии среди отраслевых индексов окончательно восстановились акции компаний пищевой промышленности (4,27%). В общей сложности 7, или половина тестов, были выше. Среди падающих средних больше всего выделялись те компании (-3,75%) и производители игр (-1,54%). Банки в итоге потеряли 0,36%, хотя до публикации данных по инфляции они прибавили более 2,7%.

В WIG20 выше было три банка: mBank (1,23%), Santander (2,04%) и Pekao (0,49%). %). Выросли только акции KGHM, Pepco, Lotos и Asseco.

Наибольшую распродажу испытал курс Allegro (-5,4%), который завершил сессию на дневных минимумах и установил новую минимальную цену закрытия — 23 035 злотых.

Акции Cyfrowy Polsat также резко упали (-5,24%) и являются самыми низкими почти за 2 года. Были и сильные спады, в т.ч. Дино (-4%) или LPP (-4%).

Котировки CD Projekt упали до 120,4 злотых за акцию (-2,02%), что углубило 4-летний минимум.

Показатели индекса крупнейших компаний можно рассматривать в контексте ситуации на графике. В течение двух дней эталон сдерживал снижение и пытался закрепиться на уровнях, от которых в марте сильно вырос спрос. «В случае WIG20 поддержка в районе 1850-1860 пунктов. было написано в утреннем отчете BNP Paribas Polska. На этот раз он защитился, несмотря на резкое ускорение снижения в последний час торгов. Следующая неделя покажет, справится ли он с этим.

Во второй строчке после двух сессий очень сильные падения на 8,91 процента. подскочила цена Kernel Holding. Среди лидеров роста в этом сегменте рынка также были Asbis (4,49%), Alior (3,93%) и DomDev (6,03%).

С другой стороны, больше всего вернулась цена акций Kruk (-4,49). %). который показал квартальные результаты после сессии в четверг.

В более широком плане резко упали котировки Getin Noble Bank (-38,89%), который объявил, что в апреле представил в Польскую финансовую инспекцию новый план оздоровления, содержащий пакет мер, направленных на восстановление показателей достаточности капитала банка к 2027 году. Чистый убыток Getin Noble Bank в 2021 году составил 1,07 млрд злотых. Как сообщалось, внешний аудитор отказался давать заключение к финансовой отчетности банка за 2021 год.

Алюметалл (7,2%) выделяется ростом на рынке. Hydro Aluminium AS объявила в пятницу тендерное предложение о приобретении 100 процентов акций. Акции Alumetal по цене 68,4 злотых за акцию.

Boryszew (14,73%) также выделился, объявив, что хочет выплатить дивиденды в размере 0,92 злотых за акцию, что является самой высокой ставкой, объявленной на данный момент. в этом году.

< img src="/wp-content/uploads/2022/04/a9541fbf46b61d9be5f27341497fc024.png"class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual"height="591"loading="lazy"width="948"alt=""/>

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Судьбоносный месяц заканчивается на Gpw в тени инфляции. Аллегро о новых минимах
Борис: Мы можем быть уверены в своей экономической безопасности