Судебный пристав-исполнитель взял счет, на который родитель собирал классовые взносы. Как насчет денег?

Пристав принял счет, на который родитель собирал классные взносы. А как насчет денег?» /><meta itemprop=

Начало учебного года – время большого количества школьных и детсадовских сборов. Многие родители предпочитают безналичный расчет с классным казначеем. Предоставление собственной учетной записи для депозитов не всегда является хорошей идеей. Платежи из-за… могут заинтересовать налоговую инспекцию, частные и групповые расходы смешаны, а РОР в крайнем случае может взять судебный пристав-исполнитель. Банки не предлагают казначеев, но счета специального класса предоставляют финансовые технологии.

Времена меняются. До недавнего времени родитель, исполняющий обязанности классного казначея, должен был вести тетрадь, в которую он записывал все платежи от родителей и детей. Проводились они обычно наличными — казначей собирал деньги в сумку, отмечал оплату в тетрадке и собирал квитанции, чтобы рассчитаться с родителями за потраченные деньги. Сегодня все больше людей отдают предпочтение безналичному расчету на счет в банке. Удобнее пустить перевод с телефона, чем бегать с наличными за казначеем. С точки зрения организатора сбора, это также более безопасное решение, потому что ему не нужно носить с собой деньги после занятий. Но могут быть опасности для классовых денег!

Отчет классного казначея

Мы спросили банки, есть ли у них предложения по казначеям классов. И получается… отдельных счетов для этой группы клиентов нет. Такие люди могут настроить стандартный счет из предложения банка или предоставить свой собственный счет для платежей. К сожалению, совместное использование собственной учетной записи не является удобным решением. И не всегда безопасно.

Прежде всего — платежи от родителей смешиваются с финансами владельца счета.В такой ситуации сложно предоставить третьим лицам выписку по счету и документально оформить расчеты

Во-вторых, такие средства может иметь в своем распоряжении только владелец счета.

В-третьих — создает риски, например в ситуации, когда судебный пристав-исполнитель заходит на счет и блокирует средства.

В-четвертых — платежи на счет могут быть интерес налоговой инспекции.

Все эти описанные случаи не являются нашей выдумкой, они происходили не один раз, не два, и информация об этом дошла до нашей редакции. Как избежать таких казусов?

Даже 1500 злотых в месяц — столько стоит "бесплатно" образование в Польше

Стопка бумаги для детского сада, 50 злотых каждую неделю на репетиторство по математике и еще одна на дополнительные занятия по английскому языку, 100 злотых на родительский комитет в сентябре, 15 злотых в день на обед дошкольника или 100 злотых в год за музыкальный огонь — так выглядит на практике бесплатное образование в Польше. Расходы часто достигают даже нескольких сотен злотых в месяц. «За все надо доплачивать» — в один голос говорят родители.

подробнее…

Коллекции для казначеев классов

Родителям помогают финтехи, т.е. компании, работающие в индустрии платежей . На рынке доступно несколько решений, позволяющих собирать средства в виде капель или коллекций (например, SzkolnaKasa.pl или Klasomat.pl ). Они работают как кошельки, которые нужно пополнять банковским переводом. Основатель сбора средств или казначей класса может управлять деньгами, добавлять пользователей, которые имеют полное представление о финансах класса, и организовывать новые сборы средств (например, на День учителя, поход в кино или поездку).

Сначала нужно проверить компанию

Безопасен ли этот раствор? Да, если компания находится под надзором Польской финансовой инспекции, т.е. на практике это т.н. Национальное платежное управление (KIP). Деятельность национальных платежных учреждений является лицензированной деятельностью, что означает, что она требует предварительного разрешения Польской финансовой инспекции и записи в реестре поставщиков платежных услуг, который ведет Польская финансовая инспекция.

Даже в случае банкротства такой организации средства клиентов на платежных счетах исключаются из конкурсной массы. Поэтому перед созданием учетной записи родители должны проверить, содержит ли веб-сайт соответствующую информацию по этому вопросу и действительно ли реестр KNF содержит запись о данной компании.

Также стоит внимательно ознакомиться с условиями такой услуги и проверить, кому принадлежат деньги после оплаты. «Взносы, уплачиваемые на вспомогательный счет или в фонд класса, должны принадлежать родителю, сделавшему пожертвование. Таким образом, счета классов принадлежат всем родителям в той мере, в какой это определяется их собственными взносами, а казначей действует как доверительный управляющий, а не как бенефициар коллекций класса». — сообщает, например, SzkolnaKasa.pl

Казначей с собственной платежной картой

После настройки учетной записи в этом виде услуг школьный казначей может начать принимать пожертвования и создавать коллекции . Родители могут получать уведомления о новых сборах средств в виде SMS или электронной почты. Доступ к порталу возможен с уровня онлайн-панели, но организация также может предоставлять мобильные приложения для телефона. Такую услугу предлагает, например, Klasomat.pl. Более того, в Klasomat казначей может получить карту для учетной записи (традиционной или виртуальной) и использовать ее для совершения покупок класса. Карты выпускаются в данном случае IgoriaTrade, которая является национальной платежной организацией.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Судебный пристав-исполнитель взял счет, на который родитель собирал классовые взносы. Как насчет денег?
Лукашенко: Беларусь должна быть стороной мирных переговоров в Украине