Сумасшедшие цены побеждают покупателей в дискаунтерах

В 2021 году недорогие магазины выросли на целых 12,3 процента, хотя весь рынок прибавил всего 3,2 процента. Высокая инфляция приводит к ним новых клиентов. В результате через несколько лет они будут отвечать за половину рынка продуктов питания.

 Сумасшедшие цены доказывают покупателя скидками

Дискаунтерные сети идут штурмом. При количестве филиалов менее 5 тыс. они уже несут ответственность за 38,8 процента. стоимость покупок польских домохозяйств — по последним данным GfK Polonia, которые впервые были известны Rzeczpospolita.

Кроме того, по данным компании, в 2021 году увеличили оборот только дискаунтеры и локальные супермаркеты, другие каналы продаж, такие как традиционные магазины или гипермаркеты сократились. — Оба эти формата совместно увеличили свою долю рынка на 3,2 процентных пункта, отобрав ее у конкурентов, — сообщает GfK.

Бешеные цены отталкивают покупателей от дискаунтеров

Дешевые сети продолжают существовать растет

Текущая рыночная ситуация в сочетании со все более быстрым ростом цен (в том числе из-за беспорядков, вызванных войной) заставляет потребителей платить еще больше только в направлении таких сетей, как Aldi, Biedronka, Lidl или Netto.

Рынок по-прежнему имеет большой потенциал развития. — Динамика роста дисконтных магазинов снизится, но на рынке еще есть место для более тысячи магазинов такого формата, — говорит Мацей Бартминский, президент исследовательской компании MarketSide.

Несмотря на жесткую конкуренцию и неустойчивый рынок, дискаунтеры продолжают двигаться вперед и продолжают открывать новые магазины. — Сегодня мы присутствуем в каждом воеводстве и хотим посетить большинство польских домов, — говорит Элиза Полак, менеджер по продажам Aldi в Польше (сеть ежегодно увеличивается на 60-70 торговых точек).

Шимон Мордасьевич, директор Группы домохозяйств GfK Polonia

После 2020 года, когда закрылись услуги, рестораны и торговые центры, а спрос на продукты питания был удовлетворен очень широко, обеспечив рост покупок практически во всех каналах сбыта, 2021 год показал, что лучше всего это время использовали дисконтные сети и локальные супермаркеты. Дисконтные сети укрепили стратегию и коммуникацию вокруг низких цен и рекламных акций, воспользовавшись широкой доступностью почти 5000 товаров. торговых точек и выхода сети Tesco из Польши, а также вырвали потребителей из специализированных магазинов, особенно аптек.

Дешёвые магазины покорили Европу

Два крупнейших ритейлера в Европе – это компании, связанные в основном с этим сектором. Данные статистики показывают, что из шести крупнейших европейских розничных сетей четыре (все немецкие) в основном представлены в дисконтном секторе. Лидером является группа Schwarz, известная по сетям Lidl и Kaufland, которая опережает концерн Aldi. Следующие компании, т. е. Carrefour и Tesco, единственные в лидерах, не владеющие дисконтными магазинами. За ними по обороту следуют группы REWE и Edeka Аналитики подчеркивают, что в ближайшие годы больше всего выиграют дискаунтеры на всех рынках, так как потенциал их роста практически неограничен. Даже на самых насыщенных рынках у этого формата есть возможности для расширения. Дискаунтеры имеют наибольшую долю рынка в Германии и Австрии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сумасшедшие цены побеждают покупателей в дискаунтерах
Как покупать акции. Торговая площадка для начинающих