Сырая нефть в США дешевеет — политика ФРС обеспокоена сильнее, чем сокращение поставок нефти ОПЕК +

Американская нефть дешевле - политика ФРС беспокоит сильнее, чем примерно сокращение поставок нефти со стороны ОПЕК+

Цены на сырую нефть на Нью-Йоркской фондовой бирже упали в понедельник утром. На рынках преобладают опасения, что резкое повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США снизит спрос на топливо, тем самым остановив рост цен на нефть, вызванный недавним решением ОПЕК+ о сокращении поставок газа, сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate в поставках 11-й год стоит 91,77 доллара на NYMEX в Нью-Йорке, что на 0,94 процента ниже.

Brent на ICE с поставкой 12 декабря оценивается в $96,96 за баррель, снизившись на 0,98%.

В среду Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) договорились сократить добычу нефти на 2 миллионов баррелей в сутки в ноябре.

Это самое большое сокращение добычи картеля с момента значительного сокращения, согласованного в начале пандемии Covid-19 2020 года.

Это решение спровоцировало резкий рост цен на нефть на рынках — на NYMEX в США на 17%, однако сейчас инвесторы все больше обеспокоены тем, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики в США может ослабить спрос на нефть и топливо.

Данные Данные с рынка труда США на прошлой неделе показали, что этот рынок по-прежнему очень силен, и это подогрело ожидания того, что Федеральная резервная система США проведет еще одно значительное повышение процентной ставки на своем следующем заседании в ноябре.

& # 34; Сокращение поставок нефти ОПЕК +, которое было согласовано на прошлой неделе, + уже + переварено рынком + & # 34; — говорит Вишну Варатан, глава отдела азиатской экономики и стратегии Mizuho Bank Ltd.

Аналитики Citigroup Inc. указывают, что по крайней мере на бумаге " сокращение поставок нефти ОПЕК+ велико, это эффективное сокращение будет намного меньше, потому что страны альянса уже не укладываются в установленные для них лимиты поставок. Они добавляют, что операция ОПЕК+ может обернуться против интересов альянса, если она еще больше повлияет на экономическую активность стран по всему миру и снизит спрос на нефть. (PAP Biznes)

aj/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сырая нефть в США дешевеет — политика ФРС обеспокоена сильнее, чем сокращение поставок нефти ОПЕК +
Россияне начали наступление в Луганской области. Бои на улицах Кременной