Сырая нефть в США восстанавливает потери после падения цены в среду более чем на $5

Нефть США компенсирует потери в среду за счет более $ 5

Цены на нефть на топливных биржах растут после того, как нефть в Нью-Йорке упала более чем на 5 долларов в ходе сессии в среду. Инвесторы оценивают ситуацию на нефтяных рынках после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило о высвобождении нефти из резервов в среду, в США ожидается более сильное ужесточение денежно-кредитной политики, а спрос на топливо в Китае слабеет из-за Covid-19. эпидемия. Все эти факторы влияют на прогноз потребления нефти в мире, сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в мае стоит на NYMEX в Нью-Йорке 97,61 доллара, что выше на 1,43%.

Сырая нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставкой в ​​июне стоит 102,67 доллара за баррель, что выше. 1,58%.

Нефть начала восстанавливаться после того, как Международное энергетическое агентство объявило в среду, что 120 млн баррелей нефти были высвобождены из резервов для стабилизации цен на сырье после российского вторжения в Украину. Это спровоцировало резкое падение цен на нефть в ходе предыдущей сессии, и в США WTI потеряла более 5 долларов США.

Половина высвобожденных запасов, или 60 миллионов баррелей, будет предоставлена ​​Соединенными Штатами из их Стратегического резерва (SPR).

Президент США Джо Байден объявил в конце марта о плане высвобождения нефти из стратегических запасов этого товара. В течение следующих шести месяцев будет выпускаться 1 миллион баррелей нефти в день. В ответ на войну, которую Россия ведет на Украине, Вашингтон и его западные союзники пытаются экономическими средствами наказать Москву и российскую экономику, а масштабы совокупного выброса нефти Западом беспрецедентны.

«Война на Украине продолжается, санкции против России ужесточаются, и по этой причине до сих пор существует структурный дефицит нефти, даже после использования нефти из СРП». — говорит Джеффри Халли, старший аналитик рынка Oanda Asia Pacific Pte.

Инвесторы на нефтяных рынках также оценивают последствия для спроса ястребиной позиции ФРС в денежно-кредитной политике после того, как центральный банк США указал в протоколе своего мартовского заседания, что многие члены ФРС считают, что одно или несколько повышений процентных ставок будут ниже. . на 50 б.п. оправдано. В протоколе также указывалось, что было уместно установить месячный лимит на сокращение баланса ФРС в размере 95 миллиардов долларов.

Тем временем Китай, крупнейший в мире импортер нефти, пытается сдержать распространение Covid-19. , что вынуждает власти вводить блокады, в том числе в Шанхае, в бизнес-центре.

По мере того, как китайские официальные лица сталкиваются с вызовами новой волны Covid-19, в китайские порты прибывает все больше танкеров с российской, иранской и венесуэльской нефтью, а время их разгрузки становится все больше и больше из-за сбоев, вызванных эпидемией.

Эксперты аналитической компании Kepler подсчитали, что ежедневный спрос на нефть в Китае упадет в апреле — из-за Covid-19 — как минимум на 450 тысяч. баррелей, в основном в связи со снижением потребления бензина и авиакеросина.

& # 34; Карантин, введенный в Китае, безусловно, оказывает большое влияние на мобильность граждан страны и на объем спроса на нефть и № 34; — говорит Джейн Се, старший нефтяной аналитик Kepler. «В Китае также есть узкие места в логистике». — добавляет он. PAP Biznes)

aj/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Сырая нефть в США восстанавливает потери после падения цены в среду более чем на $5
Байден: Ответим, если Россия применит оружие массового поражения в Украине