Существует рабочее соглашение по Закону о ветряных мельницах.

Согласно правительственным документам, существует предварительное внутриправительственное согласование окончательной формы проекта поправок, смягчающих положения Дистанционного закона, который в его нынешнем виде сделал невозможным реализацию новых проектов наземных ветропарков.

 Существует рабочее соглашение по Закону о ветряных мельницах

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-ot6qhRQwLH"> Последним неизвестным было расстояние от ветряных электростанций до высоковольтной сети. Представленный проект закона показывает, что полномочные представители правительства по возобновляемым источникам энергии и энергетической инфраструктуре достигли предварительной договоренности.

Нам известен проект поправки к Закону о расстоянии

Проект поправки к Закону о дистанционном управлении, который либерализует правило 10 часов путем передачи решений местным органам власти, получил положительное решение Постоянного комитета Совета министров и был рассмотрен Юридическим комитетом. При этом последняя черновая версия была опубликована уже после внесения изменений. Проект поправок к Закону о расстоянии был опубликован впервые после того, как он попал под надзор Министерства климата и окружающей среды.

Новые правила

Последним вопросом, который требовал принятия мер, было возможное влияние ветряных электростанций на электрические сети самого высокого напряжения. По согласованию с полномочным представителем правительства по стратегической энергетической инфраструктуре минимальное расстояние между электростанциями и сетями, равное или превышающее трехкратный максимальный диаметр ротора, включая лопасти (3D-расстояние), или равное или превышающее двукратный максимальный общий диаметр, была введена по согласованию с полномочным представителем правительства по стратегической энергетической инфраструктуре высота ветропарка (расстояние 2H), указанная в локальном плане, в зависимости от того, какое из этих значений больше. Для ясности процесса в проект включено определение высоковольтной электрической сети, в соответствии с которым это высоковольтная линия электропередачи или высоковольтная электрическая подстанция, включенная в передающую сеть.

Вышеупомянутые правила должны учитывать запланированные, но еще не реализованные инвестиции, которые имеют решающее значение, например, для строительства новых линии электропередач по линии Север-Юг, распределяющие энергию с севера страны на юг. Правило также будет включать:

— линии и станции, включенные в местный территориальный план развития;

— строки, по которым по запросу оператора (Polskie Sieci Elektroenergetyczne) инициировано решение или принято решение по условиям окружающей среды выдано, решение об условиях застройки и освоения земли;

— строки, по которым по запросу оператора (Polskie Sieci Elektroenergetyczne) инициировано решение об определении места стратегической инвестиции в области передающих сетей или по которым оператор составил полный отчет.

Вышеуказанные детали также обращают внимание на ситуацию с будущими высоковольтными электрическими сетями, которые находятся лишь на заданной, предварительной стадии административного производства, что имело решающее значение для полномочного представителя правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петра Наимского. Целью этого положения, по мнению его составителей, является противодействие негативному влиянию ветровых электростанций на электрические сети.

Правило взаимности, но…

Как правило, в проекте учитывается принцип взаимности относительно расположения линий, в противном случае, когда ветропарки находятся на продвинутой стадии развития. Это означает, что расстояние этой сети от ветровой электростанции равно или превышает трехкратный максимальный диаметр ротора, включая лопасти, или равно или превышает двукратную максимальную общую высоту ветряной электростанции, указанную в местных правилах. план или разрешение на застройку (условия застройки), в зависимости от того, какое из этих значений больше. В понедельник, 13 июня, Иренеуш Зыска, заместитель министра климата и окружающей среды, полномочный представитель правительства по возобновляемым источникам энергии, объявил, что принцип расстояния между ветряком и сетью заключается в том, чтобы работать в обе стороны. — Это означает, что при проектировании сетевых маршрутов необходимо будет учитывать существующие ветровые электростанции. Мы должны уважать приобретенные права. При этом речь идет о дистанции около 300 метров, т.е. принцип 3D/2H, — сказал он.

Проект также включает некоторые исключения в пользу оператора (PSE). Если максимальный диаметр ротора с лопастями или максимальная общая высота ветропарка не указаны в локальном плане или решении ВЗ, оператором (ЭП) указываются расстояния от электросети наибольшего напряжения до ветропарка.

Также могут быть исключения из этого правила в пользу линии. В особо обоснованных случаях при размещении, строительстве или реконструкции электросети высшего напряжения по требованию оператора расстояние сети от ветропарка может быть меньше расстояния 3D или 2H. Вышеупомянутое заявление должно содержать обоснование необходимости не учитывать минимальное расстояние и указание на удаленность электросети наивысшего напряжения от ветропарка.

Предварительное соглашение по описанным выше принципам уже согласовано в рабочем режиме, как следует из документов, между заместителем министра климата и окружающей среды, полномочным представителем правительства по возобновляемым источникам энергии Иренеушем Зыской и полномочным представителем правительства по стратегической энергетике. инфраструктура, Петр Наимский. После получения одобрения Юридической комиссии проект 21 или 28 июня поступит в Совет министров, а затем в Сейм.

10 часов для изменения

Правило 10H (10-кратная высота ветряной мельницы), введенное в 2016 году законом (так называемый акт о расстоянии), требует, чтобы расстояние между постройками и ветряком должно быть равно не менее чем десятикратной его высоте. Вступление в силу этого закона на шесть лет приостановило развитие береговых ветровых электростанций, которые до вступления в силу этих положений не имели действующих решений о размещении. В рамках реализации энергетической политики страны до 2040 года и т.н. вехами Национального плана реконструкции, ветряные электростанции можно будет строить на расстоянии не менее 500 метров от зданий, если коммуна согласится после консультаций и анализов на расстоянии менее 10H. Либерализация принципа 10H также позволит развивать жилые дома в сельской местности, окруженной ветряными мельницами. Расположение дома будет возможно при соблюдении минимальной дистанции 500 метров. Окончательное решение в этом вопросе будет принимать совет гмины.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Существует рабочее соглашение по Закону о ветряных мельницах.
Зарплаты сократились, инфляция снизилась, а автогазовые дороги достигли рекордного уровня [еженедельные графики]