Суски: Благодаря отмене биржевого обязательства цены на энергоносители могут упасть на 2/3

Suski: Благодаря отмене биржевого обязательства цены на энергоносители могут упасть на 2/3

Если механизм отмены биржевого обязательства даст ожидаемый результат, цены на энергоносители упадут аж на 2/3 — заявил депутат от ПиС Марек Суски, глава Комиссии по энергетике, климату и государственным активам.

Правительство приняло в обращение законопроект об отмене т. н. обязательство по обмену электроэнергии, то есть обязательство продавать электроэнергию через энергетическую биржу. Законопроект также ужесточает наказания за манипуляции на энергетическом рынке.

В среду законопроект рассмотрит парламентский комитет по энергетике, климату и госимуществу.

Главу комиссии спросили журналисты о предположениях проекта. «Механизм будет таким, что до сегодняшнего дня у нас была вынужденная продажа энергии на бирже, а это означало, что энергия должна была продаваться компаниями на биржу и выкупаться теми же компаниями, т.е. эти компании & # 34; — сказал Суски.

"Они не могли сами использовать свою энергию, а должны были платить дань и часто выкупать в несколько раз дороже за в несколько раз дороже, что приводило к резкому росту продаж для получателей у компаний была минимальная наценка — эта пресловутая наценка была на бирже" — добавил депутат.

& # 34; Это не ликвидация торговли на фондовом рынке & # 34; — отметил глава парламентского комитета по энергетике. "Это только вариант не торговать на бирже" — заметил Суски. "Если кто-то захочет продать или купить на бирже — такая возможность останется" — подчеркнул он.

Суски на вопрос, как это решение повлияет на получателей, ответил: «Если сегодня мы будем продавать энергию получателям в основном по той цене, по которой польские компании вынуждены покупать на бирже, именно это резкое, даже семикратное повышение цен, снижение издержек, цены упадут. Он признался, что ему сложно точно ответить, насколько упадут цены. "Они могут даже около 2/3" — оценил он.

Политик ПиС признал, что «если этот механизм будет работать так, как мы ожидаем, то никакие энергетические субсидии не понадобятся». & # 34; Если не получится — они понадобятся & # 34; — добавил Суски. Он указал, что сейм сначала будет работать над снятием обязательства. «Мы будем внедрять оба механизма параллельно. Если этот механизм работает — этот может быть ненужным & # 34; — подчеркнул он. (PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Суски: Благодаря отмене биржевого обязательства цены на энергоносители могут упасть на 2/3
Генсек НАТО: Это ключевой этап войны