Тайваньская стратегия профилактики COVID-19

За два года с момента начала пандемии COVID-19 во всем мире было зарегистрировано более 510 миллионов подтвержденных случаев заболевания и более 6,25 миллиона случаев смерти. Между тем, к 10 мая 2022 года на Тайване с населением 23,5 млн человек насчитывалось примерно 390 тыс. человек. подтвержденных случаев и 931 летального исхода — сообщает министерство здравоохранения Тайваня.

 Тайваньская стратегия предотвращения COVID-19

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-CGt3C_LsPW">— Система национального медицинского страхования Тайваня (NHI), запущенная в 1995 году и обеспечивающая всеобщий (99,9%) доступ к здравоохранению, сыграла важную роль в борьбе с пандемией COVID-19  — сообщает д-р Чен Ши-чжун, министр здравоохранения и социального обеспечения Тайваня. — Обширная база данных NHI и другие современные информационные системы сыграли ключевую роль в обеспечении успешного внедрения цифровых технологий для профилактики заболеваний.

Правительство Тайваня на ранних стадиях пандемии COVID-19 внедрило систему карантина при въезде, объединив базы данных NHI с иммиграционными и таможенными данными, чтобы обеспечить анализ больших объемов данных. Информация была передана в цифровую систему, которая использует геолокацию на мобильных телефонах для отслеживания местонахождения людей, находящихся на домашнем карантине или в изоляции. Полученная информация для обеспечения защиты персональных данных хранилась не более 28 дней, а затем удалялась.

Для того, чтобы обеспечить всех жителей доступом к медицинским маскам по мере роста спроса, были введены так называемые Персональная система распределения масок. Покупка масок была обусловлена ​​предъявлением действительной карты медицинского страхования NHI. Функция истории путешествий и истории контактов пациентов была добавлена ​​в NHI MediCloud для эффективной интеграции данных о здоровье. Это должно было помочь передовому медицинскому персоналу в борьбе с пандемией оценить риск заражения и принять соответствующие меры инфекционного контроля.

Министерство здравоохранения объявило о запуске приложения NHI Express, в котором хранится такая информация, как даты вакцинации, личные данные о состоянии здоровья, медицинские записи, записи о прививках от COVID-19 и результаты анализов. В конце 2021 года Тайвань присоединился к программе цифровой сертификации ЕС по COVID, что позволило гражданам въезжать в 64 страны, включая государства-члены ЕС.

По словам министра здравоохранения, Тайваню удалось сдержать пандемию благодаря использованию технологий, прозрачности информации, строгому пограничному контролю и точным методам выявления и отслеживания случаев заражения COVID-19. Однако с конца 2021 года, с распространением варианта Омикрон по всему миру, передача вируса в обществе стала увеличиваться. С апреля 2022 года правительство решило стремиться изолировать тяжелые случаи, контролировать легкие инфекции, минимизировать общее воздействие и оказывать помощь в случаях от умеренных до тяжелых.

С введением экспресс-тестирования на антигены Тайвань сократил период карантина и ограничил меры контроля, требуя, чтобы положительные случаи уведомляли близких контактов о том, что они проходят домашнюю изоляцию и остаются в электронном контакте во время этого процесса. Принята схема персонального нормирования: тесты распределяются по аптекам, заключившим договор с NHI, а покупка осуществляется на основании действующих страховых карт.

«Случаи COVID-19 в более легкой форме находятся на домашнем уходе, а стационарное лечение предназначено для пациентов с высоким риском средней и тяжелой степени тяжести и во время ухода на дому. , пациенты могут получить доступ к неотложным медицинским консультациям через мобильные приложения. Кроме того, была создана сеть фармацевтов и аптек с открытым доступом для предоставления консультаций и доставки лекарств. К концу апреля 2022 года примерно 80% жителей Тайваня получили оригинальную серию «Вакцины против COVID-19, а 60 процентов получили ревакцинацию», — сообщает министр здравоохранения Тайваня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тайваньская стратегия профилактики COVID-19
Подкаминер, Жижиньски: Экономисты в мире иллюзий