Так же хорошо, как криотерапия

Это может быть прекрасным дополнением к бегу и помочь восстановить тело. Однако будьте осторожны и не заходите в воду сразу после тренировки.

Równie Good Like Cryotherapy

Томаш Лука: — Морсование интересно, потому что апогей счастья достигается в начале, когда первый заход в воду удался

Морсование

Купание в холодной воде и даже в прорубях в последнее время приобрело в Польше значительную популярность. Сезон начинается примерно с октября, хотя участники Экономического форума могли попробовать его и в начале сентября. В Пшесеке, недалеко от Карпача, есть водопад, температура воды в котором всегда около 10 градусов по Цельсию. Это Мекка для польских моржей, которые приходят сюда круглый год.

Когда начинается сезон, социальные сети пестрят фотографиями почти раздетых людей, купающихся в озерах, морях или реках. Хотя бы один раз обогнать — нормально. На митинг в Мельно в феврале приходит много людей. Тогда туда одновременно курсирует до 3000 человек. Посещаемость настолько высока, что не все могут поместиться на пляже и нужно заранее покупать билет, чтобы иметь возможность войти в холодное море.

Однако вам не обязательно ехать в горы или на Балтийское море, ведь место для купания и закаливания тела найдется даже в центре большого города. В Варшаве и ее окрестностях есть несколько таких мест. Популярны водохранилище в Зелонке, а также Зегжинское водохранилище или канал в Кемпе Потоцкой.

— Черняковское озеро, вероятно, самое известное. У каждого инстаграмера есть фото оттуда. Это влияет на популярность морской рыбалки, которая без фото неактуальна. Все сначала загружают фото в Facebook, и таким образом диапазоны резко увеличиваются, — говорит Томаш Лука, участник 4-го Салона туристической индустрии в Пивнична-Здруй.

Среди мореплавателей наверняка много бегунов, тем более, что для того, чтобы начать купаться в ледяной воде, надо вообще быть здоровым и, в числе прочего, проблем с циркуляцией нет. Для людей, которые регулярно бегают, морская вода может дополнить тренировку и помочь преодолеть усталость.

— Судя по тому, что я наблюдаю, многие бегуны плывут. Это форма регенерации мышц и суставов после бега и, прежде всего, фантастический анестетик, который действует как криотерапия. Некоторые люди также относятся к морской воде как к способу повышения работоспособности, потому что мы подвергаем организм шоку. Когда он подвергается воздействию низкой температуры, он реагирует повышенным давлением и циркуляцией, — объясняет Томаш Лука.

Однако стоит помнить, что сразу после тренировки выходить в море не рекомендуется – перед входом в холодную воду следует отдохнуть. Томаш Лука также хвалит преимущества моря для людей, которые еще не физически активны.

— Для многих людей, не имеющих достижений в спорте, может быть важно сломать некий барьер. Я сравниваю себя бег трусцой с бегом. Если мы встаем с дивана и начинаем бегать трусцой, требуется время, чтобы получить от этого настоящее удовольствие. Сначала идет стадия «выплевывания легких» даже после самой короткой дистанции. Навигация интересна, потому что апогей счастья достигается в начале, когда первый вход в воду удался, — рассказывает Rzeczpospolita Томаш Лука.

Компания также помогает преодолеть ментальный барьер, а плавание в группе важно из соображений безопасности. Сезон только начинается, и чем холоднее становится, тем легче заходить в воду, ведь в более прохладных водах тело быстрее обезболивается. По крайней мере, это то, что обеспечивают моржи. Они просто верят им на слово.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Так же хорошо, как криотерапия
Необъявленный визит главы МИД Германии в Киев