Так называемые прагматики.

Украина не может договориться о своем существовании перед лицом кампании геноцида, пишет правозащитник.

Так называемые прагматики

По оценкам ООН, после почти ста дней неспровоцированного нападения России на Украину погибло не менее 4000 мирных жителей. Фактическое число погибших, несомненно, намного выше. В опубликованном отчете говорится, что зверства России в Украине равносильны геноциду. Но на Западе все чаще бытует мнение, что жертвы должны вести переговоры с убийцами и соглашаться на еще большее кровопролитие, чтобы дать Путину «пропуск». Это оскорбительное и опасное заблуждение.

Генри Киссинджер рекомендовал Украине закончить войну, проявив «мудрость» и вернувшись к «статус-кво анте». Иными словами, она должна отдать уже оккупированные Россией территории Крыма и Донбасса в награду за развязывание бойни и возникновение миграционного кризиса.

Практики Realpolitik должны понимать, что Украина борется не только за территорию, как в настольной игре, но и за людей, которые там живут. Имя Бучи навсегда останется в памяти как место чудовищных военных преступлений, совершенных российскими оккупантами. Из каждого места, занятого путинскими войсками, вырисовывается сокрушительный список пыток, изнасилований, убийств и исчезновений. Гражданская и критическая инфраструктура подвергается преднамеренным нападениям, а целые города, такие как Мариуполь, становятся непригодными для проживания. Когда украинцы слышат, что они должны «отдать» свою территорию, это означает отказ от наших соотечественников.

Это вторжение никогда не было связано с захватом территории, это масштабная социальная инженерия режима, который не верит в существование украинской идентичности или государственности. Размещенные в Telegram-каналах видеозаписи, снятые в ныне оккупированных Херсонской и Запорожской областях, показывают перепуганных жителей, вынужденных давать признательные показания, и подтверждают, что они «прошли полный курс денацификации». Это похоже на промывание мозгов уйгурским мусульманам китайским правительством в концентрационных лагерях Синьцзяна. Но видимо Украине приходится отдавать наших людей этим палачам во имя несуществующего «договорного соглашения» с Россией.

Если жизнь украинцев не вызывает достаточного беспокойства для принятия мер, я имею в виду прагматизм политиков. Война в Украине началась не в 2022 году, а в 2014 году, когда российские войска незаконно захватили Крым, Донецк и Луганск, что вызвало робкую реакцию международного сообщества. Этот осторожный подход как-то подогрел аппетит Путина? От бомбардировок мирных жителей в Алеппо до применения химического оружия на улицах Англии, до спонсирования жестокого подавления протестов белорусской диктатурой, Путин выступал за глобальную дестабилизацию и будет продолжать делать это, если он не столкнется с этим. с решительным противодействием.

В лексиконе Путина нет компромиссов. Мы знаем это из мошенничества, которое он совершил против своих собственных граждан. Первоначальная военная цель Кремля заключалась в том, чтобы захватить всю страну за считанные дни, и почти наверняка, если это удастся достичь, такими странами, как Молдова и Казахстан, станут следующие. Это все еще может иметь место. То, о чем просят Киссинджер, некоторые европейские правительства и другие, — это уступки, которые повысят риск для безопасности.

Возможно, инфляция представляет собой гораздо более серьезную проблему для избирателей и что сбои на мировых рынках продовольствия и энергоресурсов, вероятно, будут только усиливаться. Однако предполагать, что это как-то вина упорства Украины, а не следствие российской блокады десятков миллионов тонн зерна, — это неправильное прочтение того, что происходит на наших глазах.

Украинцам нельзя говорить, что они договариваются о своем существовании перед лицом кампании геноцида. В последние дни я разговаривал с представителями правозащитников в Сирии и Ливии, где российские войска и наемники сеют безнаказанность. Мир не может допустить, чтобы Украина была добавлена ​​в этот список. Потому что мы не будем последними. Все те, кто прикрывает цинизм т.н. прагматизм, они должны вернуться в школу и усвоить, что единственный способ быть тираном — сопротивляться ему.

Автор — президент Центра гражданских свобод и ведущий защитник прав человека в Украине

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Так называемые прагматики.
Необходимые вмешательства в кардиологии, т.е. WCCI 2022