Такие мегарейды не покупают ветеранов Уолл-стрит

Когда война и страх перед стагфляцией сильно толкают индексы, как это произошло в последние десять сессий, лучше быть осторожным, независимо от того, в каком направлении движется рынок.

 Такие мегарейды на Уолл-Стрит ветераны не покупают

Это приблизительное мнение многих ведущих инвестиционных фирм и стратегов о рыночном порыве покупать акции во время спадов.

Хотя память о розыгрышах Pocovid стимулирует воображение, в наши дни различные обстоятельства делают покупку в дропах более рискованной.

Одним из факторов является отношение центробанков, которые больше не желают предоставлять ликвидность рынку в то время, когда война в Украине вызывает крайнюю реакцию инвесторов, а сильная волатильность цен представляет угрозу для глобального экономического роста.

Даже после того, как инвесторы, покупающие более дешевые акции, вызвали один из крупнейших отскоков Уолл-стрит от пандемического минимума в среду, ветераны сохраняют скептицизм и сдерживают риск, отмечает Bloomberg.

— Этот тип риска затрудняет позиционирование и навигацию по большинству кошельков, говорит Кристиан Мюллер-Глиссманн, менеджер Goldman Sachs, занимающийся стратегия и распределение активов.

Подчеркивается, что наиболее важным риском является стагфляция, которая во многих странах мира может привести к рецессии.

Carmignac Gestion в среднем на 40 процентов. до 5 процентов снизил долю акций в портфеле, а Goldman Sachs рекомендует инвесторам приобретать недвижимость, золото и валюту со статусом убежища.

William Blair Investment Management, в свою очередь, продала активы, связанные с европейскими финансовыми фирмами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Такие мегарейды не покупают ветеранов Уолл-стрит
Михал Гурски, Ян Павел Гурски: Сохранится ли государственный лес?