Также! Новая кампания Центра прав женщин

Центр по правам женщин в новой кампании «Равно хорошо» представляет перевернутый мир, чтобы разоблачить абсурдность стереотипов о роли родителей. Ведь о детях мама и папа могут заботиться и о детях — вместе.

«Rzeczpospolita» является спонсором кампании «Как хорошо»

Сколько отцов берут отпуск по уходу за ребенком?

Знаете ли вы, что с начала этого права всего около 1 процента. отцы пользуются своим правом на отпуск по уходу за ребенком? Наблюдения за рынком труда и поведением родителей однозначно свидетельствуют о том, что родительские права по-прежнему стереотипно закрепляются только за матерями и в 99% случаи, они используют их. Среди причин, по которым отцы ими не пользуются, непременно следует назвать отсутствие адекватной информации о возможности их совместного использования.

Стереотипы

В ответ на эту проблему и в связи с приближающейся датой принятия национального законодательства, имплементирующего Директиву ЕС о балансе между работой и личной жизнью, Центр по правам женщин запускает кампанию «Равно хорошо», которая призвана извращенно разоблачать культурные стереотипы и поощрять отцов брать отпуск по уходу за ребенком. . В рекламном ролике кампании мы увидим Хуберта Урбанского, Рафала Гембуру, а также великих актеров и актрис: Кшиштофа Заржецкого, Кингу Ясик, Викторию Вородецкую и Клару Белявку. Спот-ссылка: https://youtu.be/7gdX-ABxkEg

Баланс между работой и личной жизнью

Основная цель Директивы о балансе между работой и личной жизнью — помочь родителям совмещать работу и семейную жизнь, побудить отцов брать отпуск по уходу за ребенком и сократить гендерные различия. неравенства в сфере домашних обязанностей и обязанностей по уходу, а также помощь матерям в быстром возвращении на рынок труда. Положения, реализующие положения Директивы WLB в Польше, должны вступить в силу в начале 2023 года.

Что изменится, когда вступят в силу новые правила?

Отцы будут иметь право на 9 недель непередаваемого отпуска по уходу за ребенком только для них. На практике это означает, что они не смогут передать его матери ребенка. Любой неиспользованный отпуск будет аннулирован. В течение этих 9 недель отцы будут получать 70% пособия по беременности и родам. пособие основе. Срок ухода в отпуск по уходу за ребенком (тот, который длится 2 недели и оплачивается на 100%) будет сокращен с 2 лет до 1 года.

Ролик, продвигающий кампанию «Равно хорошо» — это игра абсурда, заключающаяся в разоблачении культурных стереотипов, вредных для матерей и отцов, а его цель — показать, что родительские стереотипы — это реликт. и забота.Форма новой кампании.Центр прав женщин – привлечь внимание получателей и заставить их задуматься – ведь, к сожалению, у всех нас в голове стереотипы – и предложить им заинтересоваться новыми правами для отцов – — говорит Урсула Новаковска, президент Фонда Центра прав женщин.

Реализация Директивы о балансе между работой и личной жизнью означает признание отцов как равные опекуны.Их право не будет зависеть от права матери и не будет передаваться — знак того, что они одинаково важные воспитатели для ребенка с самого начала его жизни, а не когда он вырастет.Отцы будут иметь возможность строить контакт с ребенком с самого начала без необходимости договариваться об этом праве с вашим партнером или работодателем, — говорит Каролина Андриан, президент фонда Share The Care Foundation — основного партнера кампании.

«Речь Посполитая» является медиа-покровителем кампании «Одинаково хорошо»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Также! Новая кампания Центра прав женщин
Марчин Можджонек: Gale Mma с участием знаменитостей Это не спорт