Таксисты начинают грызть курьеров. Война посылок

Компания iTaxi, известная пассажирскими перевозками, продвигает рынок посылок. За последние месяцы спрос на ее услуги по доставке посылок подскочил на 64%. Это начало новой тенденции в отрасли.

Tax & oacute; водители начинают грызть курьера & oacute; w. Война посылок

iTaxi становится все более популярной службой доставки в тот же день. Этот вариант в основном используется бизнесом, но также и отдельными клиентами. Услуга под названием iPaczka была быстро принята на рынке, а ее преимущества оценили даже конкуренты на рынке курьерской доставки. FedEx уже наладила сотрудничество с iTaxi, а теперь сотрудничество с таксистами выходит на одну из ведущих логистических платформ в нашей стране — сервис Apaczka, — узнала Rzeczpospolita.

Как мы установили, это не конец, потому что iTaxi уже ведет переговоры с другими партнерами, которые позволят iPaczka выйти на новые местные рынки. Оператор такси также хочет в ближайшее время выйти на рынок международных перевозок.

 Налоги Начинают Кусаться Курьер Курьерские Посылки Война

Поляки ищут быструю доставку

Интерес к мгновенным доставкам по Висле стремительно растет. Данные iTaxi показывают, что в период с июня по август этого года. количество клиентов, использующих платформу iPaczka, предлагающую услугу «доставка в тот же день» (SDD), увеличилось на 64 процента. Как отмечает Ярослав Грабовски, генеральный директор iTaxi, сотрудничество с сервисом Apaczka должно способствовать дальнейшему росту популярности решения. Благодаря этому курьерское предложение компании такси будет доступно в крупнейших городах Польши, включая Варшаву, Краков, Лодзь и Ольштын.

— Налаженное сотрудничество — еще один шаг на пути к общенациональному охвату сервиса, — признает Грабовски.

Расширение iTaxi и выход Apaczka на услуги SDD показывают, что тенденция мгновенных доставок приобретает все большее значение. Исследования показывают, что целых 73 процента. интернет-покупателей выбирают магазин, который предлагает более короткие сроки доставки, и целых 86 процентов. Интернет-пользователи, совершающие покупки онлайн, готовы совершать покупки чаще, если заказанный товар доходит до них в течение 12 часов. Камиль Крзос из Alsendo (владелец веб-сайта Apaczka) признает, что введение модели SDD на платформу, которая также работает по выходным, является ответом на спрос клиентов.

— Возможность доставить посылку даже в течение четырех часов — привлекательное решение, дополняющее наше предложение, — подчеркивает он.

Локерленд на Висле

Последние исследования показывают, что Польша является одним из ведущих рынков для курьерской индустрии в Европе. И «королем» здесь являются именно посылочные автоматы – наша страна занимает первое место на Старом континенте по их количеству – у нас их около 20 тысяч, что почти столько же, сколько и второй в рейтинге Германии (10,7). тысяч) и Великобритании (10 000) — по данным Last Mile Experts. Как поясняют аналитики Dataplace.ai, недаром Польшу в отрасли часто называют так называемой lockerland (земля шкафчиков/посылочных автоматов). И указывают, что почти 45 процентов. (около 16,5 млн) человек, живущих на Висле, уже имеют доступ как минимум к одному посылочному автомату в радиусе 350 м от места жительства.

Аркадиуш Кава, директор Лукасевич-Познанского технологического института (ранее: Институт логистики и складского хозяйства), это неудивительно. Как он объясняет, в прошлом году. доля получения посылок вдали от дома на внутреннем рынке KEP увеличилась с 41 до 47 процентов. И на это повлияло увеличение доли посылочных автоматов (с 29 до 36%).

Несмотря на это, эксперты утверждают, что еще есть место для дальнейшего динамичного развития таких услуг (по-прежнему 11,5 млн поляков должны преодолеть расстояние не менее 6 км, чтобы добраться до ближайшей машины такого типа). За свой кусок пирога с лидером — InPost — они борются, в том числе, DPD, а также Orlen и Почта Польши (ПП).

До недавнего времени две последние компании играли в одну цель, сотрудничая на рынке КЭП. Теперь совершенно неожиданно пути государственных гигантов разошлись, хотя возможность получения посылок ПП на станциях рекламировалась еще несколько лет назад как сильная сторона электронной коммерции Почты (среди тех, где можно забрать, упоминались станции Орлен). получил посылку месяц назад). Wiadomości Handlowe сообщил, что логотип Orlen исчез с веб-сайта Pocztex. — Станции Orlen были исключены из нашей сети пунктов сбора в связи с окончанием текущего контракта, — комментирует Даниэль Витковски, представитель PP.

Uber расширяет свое присутствие в Польше

Uber также развивает сервис доставки посылок. Платформа, соединяющая водителей и пассажиров с середины прошлого года. развозит такие посылки по нескольким городам. Пока такое решение могут использовать, в том числе, жители Варшавы, Познани и Труймяста. Однако его необходимо постепенно расширять. Однако в США, где это предложение наиболее популярно, сомнений в Uber Connect все больше. По данным Bloomberg, сервис и водители используются некоторыми пользователями для перевозки наркотиков. Uber в Польше только что вошел в Плоцк с предложением пассажирских перевозок. Приложение также доступно со вторника в Ольштыне. Uber также может похвастаться результатами обслуживания в варшавском аэропорту имени Шопена. Оператор, выигравший тендер на обслуживание пассажиров в аэропорту, менее чем за три месяца перевез более 100 000 пассажиров. клиенты. — Эти хорошие первые недели знаменуют собой многолетнее успешное сотрудничество с аэропортом имени Шопена, — сообщает Михал Коновроцкий, управляющий директор Uber Poland.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Таксисты начинают грызть курьеров. Война посылок
Увеличение государственных казначейских компаний. Wig20 на самом высоком уровне с апреля