Танцуйте на тонкой грани легальности допинга

Над пелотоном снова нависла тень подозрений в допинге. За четыре дня до старта главного события сезона, гонки Тур де Франс, команда Бахрейн-победительница достигла цели Европола.

Танец на тонком фронте легальности допинга

Следователи обыскали дома велосипедистов и членов команды. Это произошло перед отъездом команды в Копенгаген, где в пятницу стартует «Тур де Франс». Информацию о деятельности Европола предоставила сама команда, снабдив события соответствующим повествованием.

Итак, мы читаем, что «Bahrain-Victorious всегда работает в соответствии с самыми высокими стандартами профессионализма», и продолжение на этом этапе расследования, начатого с предыдущего «Тур де Франс», было «преднамеренной атакой на репутацию команды».

Речь идет о продолжении, ведь год назад почти полсотни полицейских обыскивали номера команды перед стартом 18-го этапа «Тур де Франс». Предлогом послужило подозрение в применении миорелаксанта тизанидина.

— я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал его в велоспорте. Теоретически это может помочь вам расслабить мышцы. Это не запрещено, потому что эффекты от его применения в спорте никогда не проверялись, — пояснил врач Жан-Пьер де Монденар в интервью газете «Уэст-Франс».

Прокуратура Марселя начала предварительное расследование возможного приобретения, перевозки и хранения вещества или метода, запрещенного для спортсменов, без медицинских показаний.

Боссы Bahrain-Victorious считают, что обыск Европола является следующим шагом в кампании, начатой ​​год назад. «Никто нас не проинформировал о ходе или результатах расследования, несмотря на неоднократные запросы», — подчеркивают они.

Тема возрождена, хотя никаких обвинений в адрес кого-либо из команды не выдвигалось, имен возможных подозреваемых нет. было упомянуто, и зрелищный рейд был омрачен спортивным успехом, потому что гонщики Бахрейна-победителя были среди ведущих фигур прошлогодней гонки.

Испанец Пелло Бильбао был девятым в общем зачете, бельгиец Дилан Теунс и словенец Матей Мохорич выиграли этапы — последний даже дважды, а итальянец Сонни Колбрелли был на подиуме, и команда также выиграла командные соревнования.

Ежедневная газета L'Equipe считает, что на этот раз объектами рейда в первую очередь были физиотерапевт Барнабе Мулен, врач Петр Косельски и генеральный менеджер команды Милан Эрцен. Последний уже был замешан в допинге, его имя всплыло по случаю «Операции Адерласс» в лыжных гонках.

Для команды Бахрейн-Победитель этот рейд — удар по имиджу, потому что цель велосипедной команды, спонсируемой Бахрейном, — построить позитивный климат вокруг нарушения прав человека монархии Персидского залива.

Дело «Бахрейн-победитель» напоминает о том, что велоспорт по-прежнему находится на грани законности, хотя грубые нарушения остались в прошлом. Лучшие профессионалы контролируются часто и точно, допинг скорее в нижней части пирамиды. Год назад велосипедисты итальянской команды Vini Zab попали в незаконный гидроусилитель руля, а весной был задержан спортивный директор W52-FC Porto.

После всех скандалов, которые мы узнали за последние годы, после того, как Лэнс Армстронг лгал, жульничал и выигрывал так долго, прежде чем его поймали, поклонники инстинктивно чуют подвох, когда видят этот необычный подвиг.

Триумф Тадея Погакара, который этим летом может выиграть Grand Loop в третий раз, вызывает восхищение и подозрение в в то же время. Словенец начнет гонку фаворитом, хотя его первый тренер Андрей Гауптман однажды не был допущен к гонке из-за подозрительных результатов анализа крови, а босс UAE Team Emirates Мауро Джанетти возглавил Сонье Дюваля, гонщики которого были допинговыми.

Лидерами команды, победившей в Бахрейне на Тур де Франс, станут Дамиано Карузо и Джек Хейг. Одним из полузащитников, возможно, имеющих шансы побороться за успех на этапах, является Камиль Градек.

Гонка начнется 1 июля в Копенгагене и завершится 24 июля в Париже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Танцуйте на тонкой грани легальности допинга
Зелонка: Будет жесткое торможение. Obłój: Подождите, не инвестируйте