Tdj Equity купила 2 миллиона акций Famur

TDJ Equity купил 2 миллиона акций Famuru

Крупнейший акционер Famur, зарегистрированный на ВФБ, объявил о приобретении значительных пакетов акций.

TDJ Equity — инвестиционная компания, принадлежащая семье Домогалов. В качестве основного акционера контролирует фондовые биржи Famur и Zamet. В этом году компания осуществила принудительный выкуп акций ПГО и сняла их с биржи.

В пятницу, 11 февраля, Famur сообщил в своем резюме о сделках по покупке акций его крупнейшим акционером, совершенных с 6 декабря 2021 года по 11 февраля 2022 года. Представленная информация показывает, что TDJ Equity приобрела в общей сложности 6 318 685 акций за этот период. . Покупка происходила на рынке и в блочных торгах. Всего на акции было потрачено более 17 миллионов злотых. Самые крупные покупки были совершены в среду, 8 декабря, вне непрерывной торговой системы и вне стакана заявок. Затем 3 098 934 акции сменили владельца по цене 2,8 злотых.

В пятницу, 11 февраля, компания сообщила о покупке 2 млн акций на основном рынке по средней цене 2,60 злотых за акцию. В результате проведенных операций ТДЖ увеличила свою долю в общем количестве голосов на Общем собрании акционеров более чем на 1 процент. и на дату настоящего отчета это 48,40 процента. — сообщает компания в отчете.

До сделки TDJ Equity владела 271 853 785 акциями, что составляло более 47 процентов. всю структуру акционеров. Осенью компания Famur провела программу обратного выкупа акций, в рамках которой было приобретено более 82 000 акций. акций.

Famur находится на стадии изменения своей стратегии и новых инвестиций в сектор возобновляемых источников энергии. Цена акций с начала года выросла более чем на 30 процентов. На пятничных котировках курс около 11 утра рос на 3%. до 3,10 злотых, продолжая отскок, начавшийся в конце ноября, когда цена была около 2,50 злотых.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Tdj Equity купила 2 миллиона акций Famur
Глава британского ЦБ обращается к сотрудникам: не просите больших повышений