Технологические гиганты потеряли капитализацию в три триллиона долларов

Компании из индекса Nasdaq Composite испытали резкую распродажу. Некоторые аналитики ожидают его продолжения.

Технологические гиганты потеряли за три сессии миллиард долларов & oacute; в капитализации

Nasdaq Composite прибавил 2,5%. в начале сессии вторника, а S&P 500 вырос на 1,6%. Однако в основном это был отскок после панической распродажи. Накануне Nasdaq Composite упал на целых 4,3 процента, а S&P 500 потерял 3,2 процента. С прошлого четверга до закрытия понедельника крупнейшие технологические компании Америки потеряли в общей сложности более 1 триллиона долларов. капитализация. Рыночная стоимость Apple сократилась за три сессии на 220 миллиардов долларов, Tesla — на 199 миллиардов долларов, Microsoft — на 189 миллиардов долларов, Amazon — на 173 миллиарда долларов, Alphabet — на 123 миллиарда долларов, Nvidia — на 85 миллиардов долларов, а Meta Platforms (Facebook ) — на 70 млрд долларов США.

У инвесторов, купивших акции американских технологических компаний несколько месяцев назад, есть повод для недовольства. Опасения по поводу политики ФРС, карантина в Китае и глобальной стагфляции сильно способствовали распродаже ценных бумаг этих компаний. Ценные бумаги Netflix потеряли более 70% с начала года до открытия вторника, акции Snap и Uber упали почти на 50%, Meta Platforms — более чем на 40%, Amazon — примерно на 35%. и Tesla более чем на 30 процентов. Nasdaq Composite потерял 25% с начала года. и с ноябрьского пика 28 процентов. Итак, американские технологические акции уже падают.

Некоторые аналитики рассматривают эту скидку как возможность для покупки. — Акции начинают выглядеть привлекательными для среднесрочных и долгосрочных трейдеров. Правда, негативных факторов риска еще много, но все они уже учтены рынком, заявил в интервью Bloomberg TV главный стратег фондового рынка Goldman Sachs Питер Оппенгеймер.

Марко Коланович, стратег JPMorgan Chase, утверждает, что пессимизм на рынках слишком велик, а значит, должны быть размышления. Однако подобные прогнозы он делал уже много недель.

Конечно, среди аналитиков есть и пессимисты, прогнозирующие углубление распродаж на фондовом рынке США. «S&P 500 может упасть как минимум до 3800 пунктов в краткосрочной перспективе, а возможно, даже до 3460 пунктов», — прогнозирует Майк Уилсон, стратег Morgan Stanley. На открытии вторника S&P 500 находился на отметке 4063 пункта.

— Очередная резкая продажа кажется маловероятной без внешнего «детонатора». Однако пока проблемы сохраняются, мы не ожидаем большого восстановления, говорит Ульрих Урбан, глава исследовательского отдела Berenberg Bank.

Боб Фаррелл, 90-летний ветеран Уолл-Стрит (начал свою карьеру в 1957 году), автор известной книги «10 правил инвестирования», — сказал он в интервью Rosenberg Research, что фондовый индекс S&P 500 может потерять 30 процентов. и что понижательное давление на рынке может сохраниться до лета. — Мы уже на медвежьем рынке. По словам Боба Фаррелла, растущие и технологические компании теряют популярность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Технологические гиганты потеряли капитализацию в три триллиона долларов
Россия напала на Украину. Вторжение началось