Телекоммуникации пишут президенту Польской железной дороги

Мобильные сети, раздающие SIM-карты беженцам, говорят, что не могут выпрашивать себе места на вокзалах. Носитель видит только одну проблему — обширное «брендирование».

Телекоммуникации Пишите президенту ПКП

В здании Краковского Главного железнодорожного вокзала находится информационный пункт для украинцев, ищущих убежища в Польше. Там они могут получить бесплатную сим-карту

«Настоятельная просьба разрешить работу пунктов выдачи и регистрации SIM-карт для беженцев из Украины на станциях PKP», — написал Анджей Дулка, президент Польской палаты информационных технологий и телекоммуникаций, в письме Кшиштофу Маминьскому, президенту Польской Государственные железные дороги. Письмо может вас удивить, ведь на станциях можно встретить представителей операторов с бесплатными сим-картами для граждан Украины и зарегистрировать номер телефона с помощью предоплаченной карты. Так что же это такое?

Согласно письму, подписанному сотрудником отдела коммерциализации привокзальной площади, перевозчик должен отказать «в возможности распространения (сим-карт — ред.) организованно и безопасно», — пишет ПИИТ. Этот отказ относится к специальным, временным организациям, расположенным в одном месте и хорошо обозначенным позициям, которые, по мнению Палаты, обеспечивают большую эффективность рассмотрения дела и защищают от мошенничества.

Мы спросили ПКП, каковы причины отказов. Представитель государственного перевозчика Бартломей Сарна опроверг эту информацию. — Единственное, на что мы не согласились на станциях, так это на «брендирование» мобильной связи, потому что сейчас самое главное для беженцев — это добраться до пунктов информации и приема, а обширное «брендирование» могло затруднить это, — говорит Сарна.

По данным PKP, бесплатные SIM-карты раздаются на 11 станциях в Польше. Бывает, что при так называемом остров, иногда за столом со стульями. У одного из телекоммуникаторов на станции Варшава Центральная есть точка в вагоне. И самый популярный способ достучаться до гражданина Украины — это представитель оператора, которого порой сложно отследить.

Президент ПИИТ не захотел комментировать письмо главе ПКП. — В течение нескольких недель операторы смогли раздать 1,2 млн бесплатных сим-карт. Они взяли на себя необходимую, масштабную, логистически сложную миссию. Потребуется помощь в его реализации. Я уверена, хватит говорить, — сказала Дулька.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Телекоммуникации пишут президенту Польской железной дороги
Зеленый свет для Tiger Mk III, но без Германии