Тереза ​​Йохауг побеждает, и я больше не плачу

В воскресенье, в последний день игр, Тереза ​​Йохауг пробежит 30 км за третье олимпийское золото Пекина.

 Тереза ​​Йохауг побеждает, а я нет Cry Anymore

Тереза ​​Йохауг победила в Пекине в гонке на 10 км

Она была первой из способных норвежских женщин, вышедших из длинной тени Марит Бьорген. У нее уже были олимпийские заслуги, золотая медаль в эстафете 4х5 км из Ванкувера (2010), также серебро и бронза в командных соревнованиях в Сочи (2014), но лучше всего ее правление было видно на чемпионатах мира и Кубке мира.

Поэтому новость от 13 октября 2016 года, когда сообщалось, что в пробе, взятой месяцем ранее из Йохауга, обнаружен анаболический стероид клостебол, потрясла спортивный мир.

Норвежское антидопинговое агентство немедленно дисквалифицировало Йохауг на два месяца, 10 февраля приговор был вынесен: 13 месяцев перерыва в соревнованиях. Как раз вовремя, чтобы норвежка попала на Олимпиаду в Пхенчхане (2018). Однако Международная федерация лыжного спорта (FIS) успешно обжаловала это решение, посчитав дисквалификацию слишком короткой. Арбитражный суд продлил приговор на пять месяцев, и Джохауг вернулась к лыжам только после Корейских игр.

Она вернулась сильнее. Во время чемпионатов мира в Зеефельде и Оберстдорфе на ее шею стандартно вешали золотые снежинки (редко другого цвета), и в длинных кубковых гонках то же самое. Подсчитано, что в 53 важных заездах, после возвращения из ссылки, она не поднималась на пьедестал только один раз (!).

Он много зарабатывает. Уже в 2012 году она основала компанию, которая сначала производила перчатки, затем спортивную одежду и аксессуары, в том числе косметику, разумеется, под торговой маркой «Johaug». Она превратила его в акционерное общество, удвоила его оборот, чтобы продать 51 процент. доли в Active Brands.

Новогоднее предложение

Дело о допинге изменилось настолько, что до скандала она зарабатывала более 10 миллионов крон в год (10 крон — это примерно 4,5 злотых), после чуть меньше, 5-7 миллионов крон, но кривая снова идет вверх, что можно легко проверил в налоговой отчетности норвежских компаний. Продажа Active Brands инвестиционной фирме FSN Capital принесла ей дополнительные 11 миллионов долларов. Ее состояние оценивается более чем в 40 миллионов крон.

Она также смогла превратить в доход тот факт, что в прошлом году она стала чемпионкой Норвегии в легкоатлетическом забеге на 10 км. Время было неподходящее, так как норвежки на трассе стадиона Бислетт не могут подражать бегунам на лыжных гонках с холма Холменколлен. Йохауг была близка к старту в Токио, но немного не дотянула до квалификационного минимума.

Она всегда скрывала личные дела, известно, что она родом из деревни Далсбюгды под Осло, у нее там был семейный дом, что у нее есть два брата (Иоаким и Карштейн) и сестра Вероника. Йоаким и Вероника к лыжам отношения не имеют, Карштейн бегает на лыжах, участвует в местных соревнованиях, тренировался с ним во время дисквалификации. Она уже много лет живет в Осло со своим женихом, гребным тренажером Нильсом Якобом Хоффом, который предложил ей выйти за него замуж в канун прошлого Нового года. Она согласилась.

Она выиграла второе золото Олимпийских игр в Пекине на 10 км, выиграв на 0,4 секунды Финку Кертту Нисканен. Она поблагодарила всех, особенно Д. Ян Кокбах из Норвежского исследовательского центра (NORCE) и заведующий кафедрой нейромедицины и двигательных наук Норвежского университета науки и технологии (NTNU) в Тронхейме, который придумал, как использовать датчики тела и технологию GPS для регулирования темпа бегуна на беговой дорожке. маршрут.

Третье золото, 30 км вольным стилем, вероятно, выиграет и в воскресенье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тереза ​​Йохауг побеждает, и я больше не плачу
СМИ: США предупредили Киев о готовящейся атаке. «Вторжение в Украину в ближайшие 48 часов»