Теслу исключили из индекса S&P500 Esg. Илон Маск рассказал о мошенничестве

Tesla kicked из индекса S&P500 ESG. Илон Маск говорит о мошенничестве

Tesla выгнали из индекса, измеряющего результаты деятельности крупнейших компаний и отвечающего критериям устойчивого развития. Илон Маск называет индикаторы ESG «воплощением дьявола».

На Уолл-Стрит среда 18 мая ознаменовалась возвращением массовых распродаж и мини-обвалов и принесла неожиданную информацию. К ним относятся резкое падение (52%) прибыли Walmart — крупнейшего ритейлера в мире, а также исключение Tesla — лидера электромобильности из индекса S&P500 ESG.

В индекс S&P500 ESG входят такие компании, как Apple, Microsoft, Amazon и нефтегазовая компания Exxon Mobil. Тесла присоединился к Berkshire Hathaway, Johnson & amp; Джонсон и Мета, снова подвергшиеся воздействию методологии индекса и исключенные из индекса. Ниже представлены ТОП-10 компаний из рассматриваемого портфеля.

<р>Это бенчмарк, объединяющий крупнейшие компании на американской фондовой бирже по капитализации, отвечающие критериям устойчивого развития. Окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление ESG (Environmental, Social, Corporate Governance) — это тенденция, которая уже несколько лет присутствует в умах инвесторов по всему миру.

Изменения в индексе вступили в силу 2 мая, и представитель индекса объяснил, почему они были внесены, в сообщении блога на блог-сайте S & P500 в среду, Dow Jones Indices, создателе индекса Уолл-стрит.

Из записи мы узнаем, что на решение повлияло «отсутствие у Tesla стратегии низкого уровня выбросов» и «кодексов делового поведения», а также два спорных вопроса, волнующих компанию. Это обвинения в расизме и плохих условиях труда на заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния, и расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения против Tesla — это смертельные случаи в авариях с участием автомобилей Tesla с автопилотом.

Решение удивительно, учитывая, что миссия Tesla — «ускорить переход к устойчивой энергетике». Еще более удивительно, если в индекс входят компании тяжелой промышленности, которые оставляют огромный углеродный след или получают прибыль непосредственно от добычи и продажи сырой нефти. Эти обвинения были выдвинуты самим Илоном Маском в Твиттере, резко раскритиковавшим решение S&P500 Dow Jones Indices и назвав его мошенничеством, а индикаторы ESG — «воплощением дьявола».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Теслу исключили из индекса S&P500 Esg. Илон Маск рассказал о мошенничестве
Большой спрос на олимпийские памятные вещи. Начато производство контрафакта