Тяжелая неделя в аэропортах. Надвигается волна забастовок

Начались каникулы, аэропорты переполнены пассажирами, которые надеются улететь вовремя. Многие из них будут разочарованы.

 Трудная неделя в аэропортах. Приближается волна забастовки

Растущие проблемы в Западной Европе, особенно в Великобритании и Нидерландах, а также во Франции и Германии, начинают ощущаться и в нашей части континента. Приключения клиентов туристического агентства Итака, которым пришлось ждать возвращения из отпуска в Египте, Тунисе, Греции и на Канарских островах, потому что чартерная авиакомпания, выполняющая рейсы, решила разорвать контракт с турагентством. Как пояснил вице-президент Itaka Петр Хенич, это вызвало эффект домино, т.е. часть расписания полетов сорвалась. К счастью, это только один самолет. Туроператор также имеет контракты с другими перевозчиками, в том числе с Enter Air, Buzz (ранее Ryanair Sun), Nouvelair и LOT, так что другим маршрутам ничего не угрожает. Клиентам Итаки предоставлялись места в гостиницах, где они и так останавливались. В начале пикового сезона это непросто.

-nlAIGwnVjP «>В воскресенье, 26 июня, было много задержек на табло отправления, в аэропорту имени Шопена, в случае рейсов Атлантики, даже на несколько часов. Это означает, что они будут ощущаться в течение всего дня. Но в самой Варшаве, а также в Гданьске и Кракове на мониторах было всего несколько отмененных рейсов. Ситуация изменится на этой неделе, когда начнутся забастовки, объявленные экипажами Ryanair, easyJeta, British Airways и наземной службой в аэропортах Парижа. Если добавить к этому административное ограничение на количество рейсов в амстердамском аэропорту Схипхол, дела обстоят неважно. Вы должны принять во внимание длинные очереди на регистрацию и проверки безопасности.

Можно ли их избежать, приехав в аэропорт заранее? Это очень рискованно. Сегодня в Европе 3-4 часа очередей становятся «новой нормой». И всегда есть риск, что наш рейс может быть отменен в течение этого периода ожидания. Аэропорт Модлин под Варшавой рекомендует пассажирам приходить за 3 часа до вылета. «Очень неприятно работать с другими аэропортовыми компаниями, которые ставят нас в такое трудное положение», — посетовал генеральный директор Air France/KLM Бен Смит в прошлый четверг после того, как сотрудники Aeroports de Paris (ADP) объявили забастовку. Забастовка продлится всю следующую неделю.

-1P8-gbV6Yc»>Между тем авиаиндустрия требует повышения, поскольку спрос на путешествия все еще есть, хотя билеты стоили больше, чем год назад. Профсоюзы требуют от таких перевозчиков, как Ryanair, повышения заработной платы, улучшения условий труда и соблюдения местных правил. В прошлую пятницу экипажи ирландских авиакомпаний объявили забастовку в Испании, Португалии и Бельгии. В субботу к ним присоединились их коллеги с баз во Франции, а в воскресенье еще и итальянцы. Ryanair — не единственная авиакомпания, чьи экипажи устроили беспорядки. Брюссельским авиалиниям в прошлую субботу пришлось отменить четыре рейса из каждых десяти. круизы.

Однако на данный момент Ryanair хорошо справляется с протестом. Он сообщил, что в субботу он отменил только два процента из своих 9000 рейсов, и что 40 процентов рейсов были из Бельгии. В воскресенье Ryanair в Модлине отменил два рейса. В Испании в мадридском аэропорту Барахас пассажиры после нескольких часов ожидания в очереди узнали, что их рейс отменили. Но это не конец протестов, так как испанцы не будут выходить на работу со следующей пятницы по воскресенье. Забастовка в easyJeta продлится дольше, целых девять дней с 1 июля. Наземные рабочие British Airways готовятся к забастовке, а ADP все еще пытается предотвратить забастовку 1 июля, которая будет такого же масштаба, как и предыдущая 9 июня, когда было отменено 25 процентов рейсов в Шарль-де-Голль и Орли. и две взлетно-посадочные полосы были исключены из эксплуатации.

-W7K5EzSbZV»>Пассажирам Lufthansa, купившим билеты на рейсы этим летом, следует учитывать, что в ближайшие дни они могут получить информацию от перевозчика об отмене или переносе рейса. В аэропортах Гатвик сокращено количество стыковок в Лондоне и Схипхол в Амстердаме. Сегодня для гарантированной посадки в аэропорту Амстердама вы должны быть там как минимум на четыре часа раньше.

W В этой ситуации все больше и больше пассажиров европейских рейсов отказываются от самолета и пересаживаются на автомобили.Это не дешевле и не удобнее, но гарантирует, что мы прибудем в пункт назначения в соответствии с планом.Если мы не застрянем в пробка, конечно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тяжелая неделя в аэропортах. Надвигается волна забастовок
Тур де Франс. В начале датский ветер с моря