Тиммерманс: Уголь не может быть табу, поскольку Европа пытается стать независимой от российского газа

Timmermans: табу, когда Европа пытается стать независимым от российского газа

Страны, планирующие сжигать уголь в качестве альтернативы российскому газу, могут сделать это в соответствии с климатическими целями ЕС, заявил Франс Тиммерманс, ответственный за «Зеленый курс» в ЕС, в эфире BBC Radio 4 Today в четверг.

Комментарий комиссара, подаренный порталом Politico.

&# 34;Все изменилось. Неделю назад история совершила полный круг, и мы должны смириться с этим историческим изменением & # 34; — сказал Тиммерманс.

Тиммерманс сослался, в частности, на в случае Польши и других стран, которые сейчас используют уголь. «Польша и ряд других стран планировали отказаться от угля, временно использовать природный газ, а затем перейти на возобновляемые источники энергии. Если они дольше будут придерживаться угля, а затем сразу же перейдут на возобновляемые источники, это может все еще соответствовать параметрам, которые мы установили для нашей климатической политики». — сказал он.

Тиммерманс сказал: «Хотя некоторые страны сейчас могут стремиться к сжиганию угля, ответ + не должен замедлять наш переход к возобновляемым источникам энергии +. По его мнению, необходимо «предотвратить другую смертельную опасность, с которой мы сталкиваемся, — климатический кризис», чтобы стать независимыми от российского газа, причем гораздо быстрее, чем ожидалось.

The Politico сайт сообщил, что на следующей неделе ЕС представит пакет мер по смягчению краткосрочных последствий перебоев с поставками российского газа и ускорению полного отказа от ископаемого топлива.

Франс Тиммерманс также коснулся проблемы высоких цен на энергоносители, а также цен на энергоносители, которые были побеждены войной в Украине. Он признал, что этого не избежать и что пострадают европейские потребители.

& # 34; Я без колебаний говорю нашим гражданам, что, поскольку нам угрожают таким фундаментальным образом, это цена … Наш долг — убедиться, что эта цена справедливо уплачена, что мы защищаем наших граждан от огромных рост цен на рынке энергоресурсов & # 34; — заявила вице-президент Еврокомиссии.

Глава Минклимата и окружающей среды Анна Москва, ссылаясь на информацию Politico, предложила Евросоюзу сейчас срочно приостановить выбросы EU-ETS торговая система и пакет «Fit for 55», то есть пакет нормативных требований, направленный на сокращение выбросов CO2 не менее чем на 55 процентов. к 2030 году.

«Именно сейчас мы быстро приостанавливаем ETS и Fit for 55 и обращаемся к безопасности и энергетической независимости Союза. Европа просыпается? & # 34; — написала в четверг Москва в Twitter.

Министр в недавней беседе с Politico утверждал, что вторжение России в Украину должно побудить Евросоюз к «дерузинификации». своей энергосистемы.

Один из постулатов Польши заключается в том, что проект «Северный поток — 2» должен быть не просто приостановлен, а завершен. Польша также хочет закрыть газопровод «Северный поток-1» или запретить импорт угля из России.

Касаясь климатической политики ЕС в контексте российского вторжения в Украину, Анна Москва заявила в понедельник в Брюсселе, что документы и политика, принятые Сообществом до сих пор, должны быть пересмотрены.

«Чрезвычайно важно, чтобы мы стремились к низким и нулевым выбросам углерода, но также, если не более важно, чтобы мы говорили об энергетической независимости и суверенитете Европейского Союза, Европы и каждой страны. Вы должны посмотреть на все принятые политики, чтобы увидеть, действительно ли они ведут нас к этому. Глядя на проект «Северный поток — 2», мы не так уверены. На время кризиса мы ожидаем приостановку действия ETS до окончания кризиса, восстановление нормальных цен на европейских рынках в отдельных странах и одновременно подготовку комплексной реформы этой системы. О пакете FitFor55 тоже сейчас некогда говорить. Это больше не текущий проект & # 34; — сказал глава Министерства культуры и национального наследия.

Генеральный директор PGE: Timmermars подтверждает польский подход к трансформации

Заявление заместителя главы Еврокомиссии Франса Тиммерманса о том, что уголь не может быть табу, когда Европа пытается стать независимой от российского газа, является де-факто подтверждение позиции Польши в отношении справедливой трансформации, — оценивает президент PGE Войцех Домбровский.

По мнению президента PGE Войцеха Домбровского, климатическая политика ЕС должна стремиться к честному и мудрому, а не «дикому» преобразования энергии, он также должен учитывать диверсификацию и использование природных ресурсов, игнорируя сферу влияния России.

«Только такое жестокое событие, как агрессия России против Украины, побудило европейских партнеров задуматься и подтвердить правильность пути, избранного Польшей», — прокомментировал Домбровский в информации, предоставленной PGE в пятницу. «За словами президента Тиммерманса должны последовать дела. Мы предлагаем Еврокомиссии реформировать систему ETS — у нас есть конкретные предложения», — отметил он.

«В этом контексте вы можете видеть, насколько важно было начать процесс создания Национального агентства энергетической безопасности и последовательно стремиться к реализации этого плана, который позволит построить фундамент, обеспечивающий стабильную работу польской энергетической системы», добавил глава крупнейшей польской энергетической компании.

Домбровски напомнил, что польская энергетическая промышленность основана на угле, и NABE здесь, чтобы собрать все стабильные источники в одном объекте и обеспечить их работу для энергетической безопасности до тех пор, пока не будет выработано достаточное количество энергии из возобновляемых источников и ядерной энергии.

«Поэтому создание NABE необходимо для безопасности нашего государство, но в то же время это важный элемент успеха энергетической трансформации в Европе», — оценил Домбровский.

Говоря о системе ETS, он подчеркнул, что механизм, который предполагался поддержка безопасного и справедливого энергетического перехода не может быть оружием против европейского энергетического сектора, особенно в текущей ситуации.

» События в Украине в одночасье заставили Европу пересмотреть свои планы по трансформации энергетики. Этот радикальный поворот позволит энергетическому рынку ЕС лучше подготовиться к вызовам будущего и в то же время заложить прочную основу для энергетической безопасности всего Европейского Союза. Пришло время серьезно подумать о том, что в нынешней ситуации реально определяет нашу энергетическую безопасность и как строить будущее энергетики», — сказал Войцех Домбровский.

(PAP)

автор: Ева Неринг

neh/mick/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тиммерманс: Уголь не может быть табу, поскольку Европа пытается стать независимой от российского газа
Украинская разведка опубликовала список военных, совершивших преступления в Буче