Только Гольф Сожалею. Этот спорт и политика — неудачная связь в Польше

Польше не повезло с политиками и СМИ.

 Сожалею только о гольфе. Этот спорт и политика в Польше После сбоя соединения

Małgorzata Jacyna-Witt

Председатель партийного клуба в региональном совете Западно-Поморского воеводства, отстраненная от должности президентом ПиС и давним советником в Щецине Малгожатой Яцыной-Витт, опубликовав громкую запись в Твиттере о своей не обремененной культурой и знание игры в гольф лишь подтвердило тезис о том, что спорт и политика находятся на Висле, связь пока безуспешна.

Реакция большинства гольф-сообщества на слова советника была однозначной: такие записи резко вредят дисциплине, едва возродившейся в послевоенной Польше в начале 1990-х. заметить полное отсутствие игровых площадок в стране, переживающей значительные преобразования. Однако заметил. В сочетании с энтузиазмом польских пионеров этой дисциплины того времени, которые узнали о прелестях гольфа во время отпуска и работы за границей, а затем захотели этого и дома, стало возможным начать этот спортивный ренессанс.

В современной Польше гольф несколько раз ассоциировался с текущей политической жизнью

Никто не скрывал, что в польской версии это изначально работа для более состоятельных людей, но не только. Польский гольф строили и те, кто сделал первую клюшку из палки и куска фанеры, а мячи, похожие на настоящие, искал среди детских игрушек. Были и другие, проделавшие первые лунки в поле за амбаром, и они тоже имеют полное право чувствовать себя достойными строителями дисциплины.

Долгий послевоенный перерыв в гольфе сделал свое дело, однако общие знания об игре по-прежнему скудны, гораздо проще воспроизвести стереотипы, нередко из тех времен, когда народное государство распахивало те немногочисленные грины и фервеи, которые каким-то образом пережили Вторую мировую войну.

В современной Польше гольф несколько раз ассоциировался с текущей политической жизнью, создавая представление о спорте по определению подозрительное и чуждое обычным полякам. Во-первых, когда бывший левый политик Иренеуш Секула должен был стать президентом Польского союза гольфа, но выборы не состоялись из-за скоропостижной смерти кандидата. Предположения о том, что покойный имел контакты с криминальным миром, были переведены в мнения о гольфе.

Таким образом, вот уже более четверти века активисты гольфа имеют постоянную проблему с имиджем, которой не помогают успехи в популяризации гольфа среди молодежи. , спортивные достижения в различных категориях, постоянное увеличение количества игроков и игровых локаций. Все, что требуется, это один фатальный щебет, и становится жарко. Советник пишет, президент приостанавливает, СМИ накручивают тему, интернет реагирует хейтом, гольф снова становится кастовым спортом, хотя более демократичной игры с клюшками и мячом в мире трудно найти. Мир.

Перед новым президентом PZGolf Радославом Франчаком по-прежнему стоит трудная задача объяснить политическому классу, что создание скандальной или элитарной оболочки вокруг гольфа радикально портит работу тем, кто видит в этой игре массу плюсов.

Фора 13,5 — которую показала запись — это показатель силы любительской игры. Примерно столько ударов нужно вычесть игроку в гольф после раунда, чтобы получить чистый результат. Это помогает людям с разными навыками конкурировать в турнире. Игроки в гольф обычно хвастаются своим гандикапом (и умеренно), когда набирают однозначное число очков. Настоящим поводом для гордости является фора 0 (ноль), что означает приближение к профессиональному уровню.

Что же касается этой части записи, которая связала советы с игрой Тайгера Вудса, Барака Обамы и Джо Байдена, то можно только улыбнуться и упомянуть, что такие эффектные отношения она купила довольно дешево – а именно за 3900 злотых годового членского взноса в ее клуб для пожилых людей старше 65 лет. Из всех польских женщин самой близкой Тайгеру была г-жа Джоанна, девушка из Гданьска, с которой он познакомился в Стэнфордском университете много лет назад.

Проблема с символами в конце «@IvankaTrumpFan и ее муж», потому что неизвестно, что этот интернет-пользователь Она играла в гольф (и у нее был муж). Иванка Трамп, дочь Дональда Трампа и ее мужа Джареда Кушнера — да, играют, в основном во Флориде, потому что у бывшего президента США, отца и тестя рядом есть свой большой особняк и, конечно же, соответствующие поля. Если советник имела в виду эту пару, она, вероятно, знает, что Иванка часто повторяет то, что когда-то сказал ее отец: — Лучшее место для наблюдения за человеческой личностью — это поле для гольфа. Сам он, как утверждают многие свидетели, часто жульничал в гольфе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Только Гольф Сожалею. Этот спорт и политика — неудачная связь в Польше
Томаш Пьетрига: Как сбить молодых с криминального пути