Томаш Кшижак: Мгновенные ошибки сервисов

Разве смерть Анджея Издебского не на руку польским службам, которым теперь будет проще замазать собственную халатность или даже прикрыть кого-то очень высокопоставленного?

 Томаш Кшижак: Мгновенные ошибки службы

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Btxsmwth5B">Вот уже больше месяца мы раскрываем в Речь Посполитой новые тайны, связанные с загадочной смертью Анджея Издебского, торговца респираторами в Албании. Экспресс-доставка его тела в Польшу, их кремация и захоронение фактически закрыли дело о гигантском мошенничестве, в результате которого Государственная казна потеряла более 150 миллионов злотых. Найти людей (в том числе в правительственных кругах), которые могли приложить руку к этой афере, сегодня практически невозможно. Нет сомнения, что правоохранительные органы польского государства допустили в этом деле ряд вопиющих ошибок.

-XdbLl1GjGV»>Сообщается, что Издебского, пропавшего из Польши в октябре 2021 года, разыскивали, но большинство этих действий было отложено. А между тем оказывается, что Службе внутренней безопасности еще в начале апреля было прекрасно известно, что Издебский перешел албанскую границу. На тот момент имя Издебского уже было в реестре заинтересованных в услугах. ABW не сообщило о своих действиях люблинской прокуратуре, расследовавшей мошенничество. Есть много признаков того, что трейдера искали, но не нашли. Представляется показательным, что, когда в начале пандемии Минздрав искал компанию, которая могла бы предоставить респираторы, Издебского рекомендовало Управление внешней разведки (его начальник — по официальной версии — ушел в отставку в начале августа по личным причинам). Предложение Издебского положительно оценило и Центральное антикоррупционное бюро. И стоит помнить, что торговец респираторами в прошлом торговал оружием и имел достаточно тесные контакты со спецслужбами. Теперь на сцену вышла ABW.

Правители и подчиненные им спецслужбы довольны тем, что скандал окутан густым туманом секретности.

Является ли Анджей Случайность смерти Издебского, не от рук ли польских служб, которым теперь будет легче замазать собственную небрежность или даже прикрыть кого-то очень высокопоставленного? Не заметает ли следы мгновенная кремация, а отсюда и невозможность установить, действительно ли умерший Издебский? Что знал о деле бывший глава СВР, а также руководители других служб — в том числе Агентства внутренней безопасности, которые не только конкурируют друг с другом, но и находятся в большом конфликте?

Это открытые вопросы, на которые вам придется попытаться найти ответ. Сегодня есть много указаний на то, что искать его будут только журналисты, поскольку правителей и подчиненных им спецслужб устраивает тот факт, что скандал окутан густым туманом секретности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Кшижак: Мгновенные ошибки сервисов
Из Варшавы к морю Со среды можно поторопиться. S7 становится длиннее